万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚发布!安徽这些人员可返岗复工!"点对点"运输、"健康码"互认

1 2020-02-21 15:12 来源:合肥晚报
分享到:

“点对点”运输,“健康码”互认……安徽出台政策推进农民工返岗复工!

为支持广大农民工安全有序快速返岗就业,从2月21日起,安徽省加大支持疫情防控期间农民工返岗复工力度,在科学防控基础上,通过“点对点”运输方式,低风险县域农民工可直接上岗,中风险县域农民工可“持表”或“健康码”复工。

2月20日,经省政府同意,省人力资源社会保障厅会同省发展改革委、省经济和信息化厅、省交通运输厅、省卫生健康委联合发布《关于组织农民工返岗复工和促进稳定就业的通知》,按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,部署各地抓紧组织农民工返岗复工,着力解决农民工返岗难、就业压力大和复工复产企业“招人难”等突出问题。

《通知》提出,根据分区分级实行差异化、精准化防控策略,通过“点对点”运输、推行“健康码”互认等措施,优化疫情防控程序。来自低风险县域的农民工,在输出地、输入地体温检测均为正常的,可直接上岗复工;来自中风险县域的农民工,由输出地卫生健康等部门指定的医疗卫生机构(包括乡镇卫生院、村卫生室)出具《健康状况随访记录表》或“健康码”,在输出地、输入地体温检测均为正常的,可直接上岗复工;来自高风险县域的农民工,由输出地卫生健康等部门指定的医疗卫生机构出具《健康状况随访记录表》或“健康码”,并由输入地按要求落实相关防控措施后可上岗复工。

为确保返岗复工农民工安全抵达就业地,《通知》部署各地在调查摸底的基础上,及时掌握复工农民工返岗时间、返岗目的地等情况,引导农民工“错峰”“分批”有序返岗。对来路线相同、人数较多的,按照“点对点”运输方式制定包车计划,组织农民工集中返岗,确保实现农民工“出家门进车门、下车门进厂门”。

对一时难以返岗就业的农民工,在基本摸清就业意愿的基础上,建立需求清单。一方面,通过县内定向招工引导农民工就地就近就业,市内企业用工余缺调剂鼓励企业开展富余员工“转岗共享”,省内劳务对接等方式,支持农民工省内转移就业。另一方面,有序组织农民工劳务输出,深化与长三角地区的劳务对接合作,集中发布苏浙沪地区企业复工计划和招聘信息,健全劳动者健康状况互认机制,促进农民工尽快安全、有序上岗就业。

原标题:刚刚发布!安徽这些人员,可返岗复工!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

钱包括 通过安徽资讯客户端 发表

健康码哪里弄

2020-2-21 21:20

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /