万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽多地发布最新通告:解除交通管控 公交客运恢复正常运营

1 2020-02-21 16:57
分享到:

一、安徽黄山市:全面恢复正常生产生活秩序

2020年2月20日,安徽省卫生健康委发布疫情通报,黄山市无新增确诊病例和新增疑似病例,新增治愈出院病例3例。

截至2月19日24时,全市累计报告确诊病例9例,已治愈出院6例,其余3例均在定点医院集中治疗,病情平稳。累计医学观察密切接触者194人,已解除医学观察192人。

通告:

黄山市连续20天未出现新增确诊病例,对照国务院联防联控机制的分区分级标准,黄山市全域为低风险地区。我们在继续坚持“外防输入”防控策略的同时,将保证交通运输、城乡公共交通正常运转,不封路、不封村、不封社区、不封市场,全面恢复正常生产生活秩序;广大市民要继续养成讲卫生、戴口罩、少聚集、常通风、勤洗手等良好卫生习惯,强化疫情防护意识;各地要继续落实属地管理,落细精准防控措施,确保打赢全市疫情防控阻击战。

二、池州市石台县:解除交通管控 撤销村(社区)检查站(点)

2月20日晚间,安徽省池州市石台县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布了《关于全面恢复生产生活秩序的通告》。

通告称,按照安徽省新冠肺炎疫情分区分级评估,石台县为低风险地区。根据池州市《关于贯彻落实省疫情防控工作要求的通知》要求,为全面恢复正常生产生活秩序,统筹做好疫情防控和复工复产工作,现将有关事项通告如下:

一、解除县域范围内国省干线、县乡道路交通管控措施,启田、莘田转为健康监测点,保证交通运输,城乡公共交通正常运转,不得封路、封村、封社区、封市场,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通。

二、撤销全县各村(社区)检查站(点),各村(社区)优化网格化管控方式,发现问题立即报告。

三、充分利用大数据等手段强化对外地来石人员排查,由各村(社区)落实到最小单元、精准防控。

四、企业复工复产取消审批备案制度,企业须落实防疫主体责任。

五、广大市民要继续养成讲卫生、戴口罩、少聚集、常通风、勤洗手等良好卫生习惯,强化疫情防护意识。

六、社区(村)建立巡逻制度,督促居民做好个人防护。外地来石人员要主动到村(社区)报到,鼓励市民积极提供湖北或其他疫区来石人员线索。

三、宿州市萧县:恢复正常工作秩序 公交客运恢复正常运营

2月21日,安徽宿州市萧县县委办、县政府办联合发布关于恢复正常工作秩序的通知,具体如下:

  

2月20日晚,萧县连发三条通告。其中,第17号通告指出,县属所有客运班车、城区公交线路2月21日起恢复正常运营;

第16号通告指出,解除高速公路、国省干线、县乡道路管制措施,解除“每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天可指派一名家庭成员出门采购生活物资”限制,餐饮行业、百货商场、批发市场等逐步恢复营业。

四、阜阳太和县:所有乡镇之间和行政村之间的卡点及路障全部撤销

2月20日上午,太和县召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产工作推进会议。

会上提出,按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,进一步规范交通卡点,从即日起,县界卡点要进一步加强和规范,所有乡镇之间和行政村之间的卡点及路障全部撤销,方便群众出行;要继续严格执行市疫情防控指挥部13号文件规定,加强对自然村、小区、“三无小区”和出租房等3个重点领域的管控力度;要进一步加强对进出人员的分类管理,一般群众继续实行“一票一户”,参与公务、市政服务和复工复业的人员统一凭通行证出行,外来人员要落实测温、登记、包保等措施,并纳入村(社区)管理。

太和县是劳务大县,当前外出务工人员急需返厂复工,各乡镇要以行政村为单位,由乡镇政府、村、卫生院三方组建便民服务点,为需要外出务工人员集中统一办理外出证明,为外出务工群众做好服务。

企业复工要按照程序提出申请,经检查验收后,方可复工。复工后,企业按照疫情防控规范流程,压实主体责任,强化内部管理,采取分区作业、分散就餐、封闭管理等方式,确保平稳、安全、有序复工。要在保障安全防控的前提下,逐步恢复城市公共交通服务,做好防控物资保障,切实抓好脱贫攻坚和春耕生产工作,重点解决扶贫项目和扶贫车间开工复工等问题,全力保障基层群众生产生活。

五、池州贵池区:解除交通管控 恢复城乡公交运营

关于全面恢复生产生活秩序的通告(第5号)

按照省新冠肺炎疫情分区分级评估,贵池区为低风险地区。根据池州市《关于贯彻落实省疫情防控工作要求的通知》要求,为全面恢复正常生产生活秩序,统筹做好疫情防控和复工复产工作,现将有关事项通告如下:

一、解除本区范围内国省干道及县、乡、村道交通管控措施,保证交通运输、城乡公共交通正常运转。恢复城乡公交运营,严格落实车辆通风、消毒制度,驾乘人员必须佩戴口罩。

二、取消因疫情防控对各类工业企业复工复产的批准备案手续。除休闲、娱乐、影剧院等涉及人员聚集的企业外,其他服务业企业可自行复工复业。复工企业须落实疫情防控主体责任,不得举办任何形式的群体性聚集活动。餐饮业、酒店宾馆不得提供桌餐、娱乐、洗浴等服务;城市商业综合体须加强室内空气流通;景区做好恢复运营准备,适时开放。

三、居民小区(村组)加强外来车辆人员管理,小区(村组)居民实行一人一证。区内居(村)民凭本小区(村组)出入证可出入区内各居民小区(村组),不受出入次数限制。各社区(村)优化网格化管控方式,全面推进居民自治,加强四级防控自治组织体系建设,切实发挥居民自治在群防群控工作中的主导作用。

四、鼓励市民积极提供重点疫区来区人员线索。对外地来区人员落实差异化管控措施,中低风险地区来区人员,填报《返区人员健康状况登记表》并经用人单位(或所在社区<村>)审核后,可返岗返回;高风险地区来区人员,隔离观察14天无异常后可返岗。对允许返回的人员,由用人单位协调统一办理小区(村组)出入证,凭证正常进出居住场所。

五、大力开展爱国卫生运动和农村人居环境整治,广大市民要继续养成讲卫生、戴口罩、少聚集、常通风、勤洗手等良好卫生习惯,强化疫情防护意识。

池州市贵池区新冠肺炎防控应急指挥部

2020年2月21日

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

安徽大队 通过安徽资讯客户端 发表

合肥什么时间能解除啊

2020-2-21 23:39

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /