万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区城管部门多举措筑牢疫情“防护网” 为市民保驾护航

我要评论 2020-02-21 18:47 来源:合肥包河区城管局
分享到:

城管队员坚守一线

突如其来的疫情打乱了市民的正常生活,但是疫情无情人有情,各行各业纷纷行动起来,上阵抗“疫”。在合肥包河区,该区城管局全体人员在局党委的领导下,上下一心、众志成城,用细致、周到、坚强、有力的管理与服务为市民筑牢疫情“防护网”,用实际行动展现了新时代城管的责任与担当。

环卫保洁,筑牢清洁“防护网”

疫情发生后,包河区2000余名环卫工人全员在岗不断档,重点针对主次干道加大机械化作业和人工洗扫频次。每日全区生活垃圾收集量达500多吨,其中6个观察点垃圾收集量约0.2吨,封闭小区垃圾收集量约41吨。全区59座公厕全面增加消杀频次,每天消杀作业不低于8次,并公示消毒记录。针对废弃口罩专用垃圾桶这些重点设施加强维护和消毒,全区1000多个专用垃圾桶每日消杀不低于2次,废弃口罩由专人收运、多次消毒、集中焚烧。

环卫工人给专用垃圾桶消毒

城管执法,筑牢巡控“防护网”

包河城管每日400多位执法人员反复巡查不断档,在重点区域、道路沿街加强巡查防控,仅2月21日,对农贸市场、摊群点、在建工地、居民小区等区域开展巡控就达163次,发现城市管理问题135处并全部解决。加强沿街复工商铺的巡查和把关,联合所属社区检查开业门店100余次,对不符合要求以及达不到防疫标准的商铺一律责令停业。对景区、生活超市、小区入口加大防控力度和人员支持,出动应急保障人员291人次,全局86名机关党员下沉支援一线,发放宣传单页1394份,宣传劝导市民达1574人次。

文化管理,筑牢娱乐场所“管控网”

防疫期间,包河区文化经营娱乐场所全部暂停营业,仅2月20日至21日中午,该区共出动执法人员129人次,共巡查网吧25家、歌舞娱乐场所13家、书店21家,确保全部暂停营业,防止人员聚集。

  执法人员检查娱乐场所

对此,包河区城管部门相关负责人表示,该部门将众志成城,用细致周到的清洁消杀、坚强有力的巡查防控和反复耐心的宣传劝导为市民筑起疫情“防护网”,用拳拳赤心为市民保驾护航。(毛娴静、韩喻)

推荐阅读:

“闯关者”变“守关人”、居民嘘寒问暖 合肥包河区大圩镇这些小事很暖心

合肥一女子怀疑丈夫有外遇爬上阳台欲轻生 民警紧急施救

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /