万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

防疫期间手机如何消毒?合肥疾控专家教你科学的方法

我要评论 2020-02-21 07:52 来源:合肥在线
分享到:

新冠肺炎疫情防控期间,手机成了我们“形影不离”的物品。但手机是藏污纳垢的地方,携带着大量的细菌和病毒。所以,我们不仅要洗手,还要消毒手机,避免通过接触手机造成感染。那么,如何消毒手机呢?2月20日,合肥市疾控中心专家为市民支招。

一、消毒步骤

1、消毒前将手机关机,等手机彻底冷却。

2、使用洗手液或者肥皂在流水下洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液洗手。

3、用干净的纸巾、棉球或纱布将手机清洁干净。

4、用消毒纸巾或者用干净的纸巾、棉球或纱布沾取适量75%的酒精从上到下沿着同一方向轻轻擦拭手机的屏幕、背部、侧面,手机按键的缝隙和充电接口等部位也要擦拭到位。擦拭后,将手机静置5分钟,等待手机表面的酒精挥发,手机消毒即完成。

5、再次洗手。

二、消毒注意事项

1、普通的湿纸巾并无消毒作用,84消毒液也不能用于手机消毒。

2、消毒时要将75%的酒精拧干(干湿适中,不流液为度)再进行擦拭,避免酒精流入手机接口处。

3、酒精属于易挥发品,在消毒过程中一定远离吸烟人群,远离明火和静电。

4、打电话可选择用蓝牙耳机,不要在公共场合玩手机,更不要边吃边玩,避开打电话或是打喷嚏的人。

原标题:防疫期间手机如何消毒?合肥疾控专家教你科学的方法
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /