万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽人注意了!芜湖公安公布6起涉口罩诈骗案件!

我要评论 2020-02-21 18:27 来源:平安芜湖
分享到:

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势下,芜湖市公安局对于涉嫌疫情诈骗的现行犯罪分子予以坚决打击。今天,芜湖公安公布6起涉口罩诈骗案件!

01

2月14日,我市芜湖县发生一起以虚假售卖口罩为由对他人实施诈骗的案件。受害人余某等人接朋友委托,让其帮助购买口罩,后受害人在自己朋友圈找好友购买口罩,并预先支付9000余元给对方后卖家失联同时卖家将受害人微信拉黑。

接警后,二大队反电诈中心立即开展工作,经侦查,发现了嫌疑人的身份信息及藏匿地点。2月21日上午,反电诈中心民警在弋江分局的配合下,在弋江区某小区内将涉案犯罪嫌疑人黄某抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人黄某对其在网上发布销售口罩虚假信息骗取财物的犯罪事实供认不讳。目前案件还在进一步侦办中。

02

2月14日,鸠江分局官陡派出所接报警:辖区鸠兹家苑小区张某因购买口罩被诈骗250元。接警后,官陡派出所积极与市局反电诈中心、分局联系。经调查,确定嫌疑人黄某。

今日上午,鸠江分局综合打击队张奇带领民警赶到开发区东梁小区将嫌疑人抓获,后移交官陡派出所。经审查,嫌疑人黄某以卖口罩为名分别骗取两名受害人现金550元,之后将受害人拉黑。目前,案件正在进一步办理中。

03

2月12日下午,芜湖市公安局镜湖分局打击大队获取线索:有人通过网络售卖口罩实施诈骗。正值疫情防控时期,公安机关坚决打击涉役违法犯罪行为,办案民警立即展开侦查。通过对相关线索的排查研判,快速锁定嫌疑人身份及住地。13日上午,民警佩戴防护用品赶到嫌疑人住地,将其成功抓获。

经审查,犯罪嫌疑人叫过某,芜湖市人。今年新型冠状病毒肺炎疫情发生后,其在某网站购买一批口罩。因发现规格不对,遂全部退货。2月5日,其想再次购买时发现,已无法订购,而在购物群里有很多人想购买。过某顿生贪念,其与这些人加上QQ、微信后,谎称自己有口罩,并将之前在某网站购买口罩的订单截图发给对方。受害人信以为真,纷纷购买。期间,共有9人向其付款共4000余元。收款后,过某将对方QQ、微信拉黑、退出购物群、诈骗账号删除。目前,犯罪嫌疑人过某被依法采取刑事强制措施。案件在进一步侦办中。

04

2月8日董女士报警称:在阿里巴巴平台网购口罩,通过微信支付及支付宝付款方式总共向对方支付人民币11300元,对方承诺2月6日发货,但报警人到2月8日查看对方也没发货,后通过微信及电话联系对方,对方已将董女士电话和微信全部拉黑。

此案时针对疫情实施的诈骗行为,性质十分恶劣。后在市局网安支队的协助下,经过合成队侦查,发现福建省安溪县男子钟某有重大作案嫌疑,将该案的研判报告通过公安部下发福建安溪警方,2月12日,福建安溪警方接到研判报告后,在当地将嫌疑人钟某抓获归案,经初审,钟某对其在网上出售口罩诈骗的事实供认不讳,案件正在进一步办理中。

原标题:提醒!芜湖公安公布6起涉口罩诈骗案件!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于平安芜湖,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /