万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

重要通知!安徽一县所有乡镇之间和行政村之间的卡点及路障全部撤销

我要评论 2020-02-21 08:36 来源:太和县人民政府发布
分享到:

2月20日上午,太和县委副书记、县长刘牧愚主持召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产工作推进会议,分析研究当前形势,反思问题,谋划措施,部署重点任务。太和县领导刘健、海治国、赵国法、闪旭、宋丽芳、张广杰、刘翔飞等出席会议。

会议分两个阶段,第一阶段就太和县疫情防控的总体态势进行分析和研判,研究有关防控及复工复产的具体方案和调整措施,会议首先听取了八个专项督查组关于当前疫情防控工作存在的问题以及下一步调整疫情防控工作的有关意见及建议。

太和县领导刘健、海治国、赵国法、闪旭、宋丽芳、张广杰、刘翔飞等结合各自分管工作对下一步防控措施的调整思路进行了简要发言。

刘牧愚指出,在全县上下共同努力下,太和县疫情防控工作取得一定的成效,但我们仍要提高警惕,坚决克服麻痹思想,毫不放松地做好疫情防控重点工作。按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,进一步规范交通卡点,从即日起,县界卡点要进一步加强和规范,所有乡镇之间和行政村之间的卡点及路障全部撤销,方便群众出行;要继续严格执行市疫情防控指挥部13号文件规定,加强对自然村、小区、“三无小区”和出租房等3个重点领域的管控力度;要进一步加强对进出人员的分类管理,一般群众继续实行“一票一户”,参与公务、市政服务和复工复业的人员统一凭通行证出行,外来人员要落实测温、登记、包保等措施,并纳入村(社区)管理。

刘牧愚强调,太和县是劳务大县,当前外出务工人员急需返厂复工,各乡镇要以行政村为单位,由乡镇政府、村、卫生院三方组建便民服务点,为需要外出务工人员集中统一办理外出证明,为外出务工群众做好服务。企业复工要按照程序提出申请,经检查验收后,方可复工。复工后,企业按照疫情防控规范流程,压实主体责任,强化内部管理,采取分区作业、分散就餐、封闭管理等方式,确保平稳、安全、有序复工。要在保障安全防控的前提下,逐步恢复城市公共交通服务,做好防控物资保障,切实抓好脱贫攻坚和春耕生产工作,重点解决扶贫项目和扶贫车间开工复工等问题,全力保障基层群众生产生活。县交通局、经信委、人社局、商务粮食局、住建局、重点工程中心、卫健委、发改委、农业农村局、市场监管局、应急管理局等单位主要负责人,马集乡、肖口镇党委书记以及八个督察组组长参加了会议。

会议第二阶段,为县疫情防控工作电视电话会议,各乡镇党委书记、镇长、分管负责人在分会场参加会议。会议进一步明确了在当前的疫情防控形势下各乡镇的工作思路和重点,部署了卡点规范及设置、村(小区)封闭管理、人员进出管控、企业复工等方面的具体措施和要求。

原标题:阜阳这个县:所有乡镇之间和行政村之间的卡点及路障全部撤销
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于太和县人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /