万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

速报!2月21日合肥无新增确诊病例 安徽昨日确诊1例新冠肺炎病例

我要评论 2020-02-22 08:15 来源: 健康安徽HealthyAnhui
分享到:

2020年2月21日0-24时,安徽省报告新增确诊病例1例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例67例。

新增确诊病例中,马鞍山1例。

新增治愈出院病例中,蚌埠25例、合肥11例、阜阳11例、亳州5例、六安4例、芜湖4例、马鞍山2例、安庆2例、淮北1例、宿州1例、铜陵1例。

截至2月21日24时,安徽省累计报告确诊病例989例,累计治愈出院病例567例,累计死亡病例6例,累计医学观察密切接触者26781人,尚在医学观察3527人。

累计确诊病例中,合肥174例、蚌埠160例、阜阳155例、亳州108例、安庆83例、六安69例、宿州41例、马鞍山38例、芜湖33例、铜陵29例、淮北27例、淮南27例、池州17例、滁州13例、黄山9例、宣城6例。

截至2月21日24时,安徽省在院治疗确诊病例416例,其中危重症病例3例。

2月22日预计治愈出院53例,其中蚌埠20例、阜阳9例、安庆6例、合肥4例、六安4例、亳州3例、宿州3例、马鞍山2例、淮南1例、铜陵1例。

温馨提示:合理膳食,适当运动,提高自身抵抗力

一、适量多饮水,每天不少于1500ml,少量多次,可选择温开水或淡茶水;

二、多吃新鲜的蔬菜和水果,果蔬富含维生素C、E,能够抗氧化,调节免疫力;

三、补充优质蛋白质,包括瘦肉、鱼虾、奶类等,每天一个鸡蛋;

四、谷薯类食物要保证,每天可摄入200-400g,包括玉米、红薯、马铃薯等;

五、适量增加优质脂肪摄入,烹调时可选用富含不饱和脂肪酸的植物油;

六、食欲较差进食不足者,应注意补充B族维生素和维生素C、A、D等微量营养素。

七、保持适量的个人运动,如八段锦、太极拳、有氧健身操,简单易学,老少皆宜。

    

原标题:2月22日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于 健康安徽HealthyAnhui ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /