万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

刚刚宣布!合肥“健康码”停止使用!安徽“健康码”领取步骤看这里

8 2020-02-22 09:33 来源:江淮晨报
分享到:

刚刚,合肥市卫健委发布通告,停止使用合肥市健康通行码!

通告

为助力全市疫情精准防控,安全有序复工复产,方便群众出行,我委于21日22时40分上线了“合肥市健康通行码”,安徽省于22日零时上线了“安徽省健康码(安康码)”,为了和全省工作保持一致,经研究决定,“合肥市健康通行码”停止使用,给您带来的不便,敬请谅解。

合肥市卫生健康委员会

2020年2月22日

速领!

安徽健康码今天凌晨上线!

记者从安徽省数据资源局获悉,2月22日零点起,中部地区首个健康码——安徽健康码(安康码)将在全省多地陆续上线,阜阳成为安徽首个申领健康码的城市。

为助力全省疫情精准防控和分类有序复工复产,安徽省数据资源管理局推出安徽健康码建设指导规范(安康码),阜阳市作为我省人口大市,率先在皖事通APP和支付宝“皖事通”小程序上线“安徽健康码”应用。

安徽健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理:显示绿码者亮码通行;黄码为重点疫区入皖、外省首次入皖、发烧咳嗽患者等重点关注人员,需自行居家隔离,每天测量体温并报告所在社区,满足条件后重新申请绿码;红码为确诊、疑似或密切接触人员(由各地市根据实际情况决定)。

安徽人登录“皖事通”APP,或者上支付宝搜“安徽健康码”或“安康码”,填写相应的信息,即可申领。领取了健康码的居民、外地返皖人员,将可享受便捷的社区进出管理、门岗查验和企业复工上班打卡、个人健康信息申报等功能。另外,更多无接触办事也可上支付宝城市服务,多种政事服务随时线上都能办。

怎么申领?

通过“皖事通”搜索安康码

 

如实填写信息后

获得自己的“安康码”

 

原标题:刚刚宣布!合肥“健康码”停止使用!速领安徽“健康码”! 江淮晨报 今天
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

谁会说自己有问题,真搞笑

2020-2-22 23:28

安徽大队 通过安徽资讯客户端 发表

合肥这边我们小区不认那个码、

2020-2-22 18:20

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

垃圾中的战斗机

2020-2-22 12:28

曾大爷 通过安徽资讯客户端 发表

健康合肥的app还不完善,很多漏洞和问题,请新闻报道单位和工作人员注意自己的言辞和工作严谨性,不要随便发布。

2020-2-22 12:19

899nsg 通过今日合肥 发表

因为阜阳严重 首先试点,合肥本来自己搞了现在取消了。再等等吧

2020-2-22 11:40

查看更多网友评论>

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /