万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽“健康码”今日凌晨上线 合肥红、黄、绿三色“健康码”也来了!

我要评论 2020-02-22 08:21 来源:市场星报
分享到:

记者从省数据资源局获悉,2月22日零点起,中部地区首个健康码——安徽健康码(安康码)将在全省多地陆续上线。

为助力全省疫情精准防控和分类有序复工复产,安徽省数据资源管理局推出安徽健康码建设指导规范(安康码),阜阳市作为我省人口大市,率先在皖事通APP和支付宝“皖事通”小程序上线“安徽健康码”应用。 安徽健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理:显示绿码者亮码通行;黄码为重点疫区入皖、外省首次入皖、发烧咳嗽患者等重点关注人员,需自行居家隔离,每天测量体温并报告所在社区,满足条件后重新申请绿码;红码为确诊、疑似或密切接触人员(由各地市根据实际情况决定)。 使用很简单。安徽人登录“皖事通”APP,或者上支付宝搜“安徽健康码”或“安康码”,填写相应的信息,即可申领。

领取了健康码的居民、外地返皖人员,将可享受便捷的社区进出管理、门岗查验和企业复工上班打卡、个人健康信息申报等功能。

另据“合肥发布”消息:合肥发布方案(初稿),合肥将参照其他省市的经验做法,实施“合肥市健康通行码”。

“合肥市健康通行码”方案(初稿)

一、建设依据

参照湖南省、浙江省、上海市、重庆市等经验做法。

二、使用范围

全市所有居民。主要用于企业复工、学校复课和广大群众方便出行。各检查站点对持有健康通行码(绿码)人员一律予以放行。

三、使用方法

在微信上搜索“健康合肥官方公众号”,注册申报合肥市健康通行码,凭健康通行码(绿色)可全市通行,健康通行码异地互认。

三、使用说明

使用红、黄、绿三种健康通行码。

1. 绿色健康通行码——表示在数据更新日期前,本人没有暴露在新冠病毒污染的环境中,可以通行。疾控部门提示:出门戴口罩,勤洗手,注意日常防护。

2. 黄色健康通行码——表示在既往的14天内,本人可能曾暴露于新冠病毒污染的环境中。疾控部门提示:近期内不要外出,与他人保持距离,每天测量体温,一旦出现发热、乏力、咳嗽等不适症状,尽快戴口罩到定点医院就诊。

3. 红色健康通行码——表示本人是需要实行隔离医学观察或治疗的人员。包括密切接触者、疑似病人、确诊病人,以及其他需要隔离医学观察的人员。在此期间,严禁外出,不得与他人密切接触。

四、信息填报内容

1.个人信息。含:姓名、身份证号、手机号。

2.本人近期(14天内)是否去过湖北省?

3.本人近期(14天内)是否去过重点疫情地区?

4.本人近期(14天内)与新冠肺炎患者是否有过直接接触?

5.本人近几天出现发热症状,而且没去医院就诊排查?

6.本人是否被卫生部门确认为新冠肺炎密切接触者,要求隔离医学观察?

7.本人是否被卫生部门确认为新冠肺炎确诊病例或疑似病例?

8.本人郑重承诺:填报信息真实,愿意承担相应的法律责任。

五、通行标准判定

依据本人填报的信息内容,2-5项(任1项),可确定为黄色,为控制型通行;6-7项,可确定为红色,为严禁通行;其他人员全部为绿色,可全市通行。

操作步骤如下

微信关注

“健康合肥官方公众号”

点击左下角的“微官网”

↓↓↓

 

  

    

  

原标题:@安徽人,红、黄、绿三色“健康码”要来了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /