万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

方案刚刚发布!合肥地铁2月24日起逐步压缩行车间隔 恢复前期停运车站

我要评论 2020-02-22 08:52 来源:合肥轨道交通

为满足复工复产出行需求,继续做好新冠肺炎疫情防控工作,结合线网实际客流情况,经报请上级主管部门同意,合肥轨道交通将于2月24日起对线网运营方案做出调整。

线网运营时间

轨道交通1、2、3号线首班车发车时间为6:30,末班车发车时间为21:30。

10个前期停运车站恢复运营

轨道交通1号线:骆岗站、长淮站、南站南广场站、金斗公园站;

轨道交通2号线:东二十埠站、安农大站、天柱路站;

轨道交通3号线:大学城北站、安大磬苑校区站、南新庄站。

调整行车间隔

轨道交通1号线:

合肥火车站至骆岗站全天行车间隔为7分30秒;

骆岗站至九联圩站全天行车间隔为15分钟。

轨道交通2、3号线:

高峰期时间段(7:00-9:00,17:00-19:00)行车间隔为7分30秒;其他时间行车间隔15分钟。

为保障广大合肥市民轨道出行安全,最大限度降低交叉感染风险,合肥轨道交通建议您:尽量减少通过自动售票机购买单程票,以减少票卡使用频次与进出站闸机接触频次,采用“合肥轨道”APP无接触式扫码过闸乘车,让您的出行更安全!同时APP扫码乘车,会有清楚的痕迹信息,需要时也便于我们第一时间找到您!

温馨提示

各位乘客乘坐轨道交通时,请全程佩戴口罩,接受工作人员测温,做好自身防护,同时听从车站工作人员引导,利用智慧工具安检与进出站,在排队候车与乘坐时尽可能保持距离,减少接触共护安全。感谢大家的支持、理解和配合!

合肥轨道交通后期将根据疫情与客流情况,及时调整线网运营组织工作,保障乘客安全出行,相关信息也会第一时间公布。

    

原标题:看这里!2月24日起合肥轨道交通运营方案将进行调整!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥轨道交通,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /