万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

巢湖临时党支部凝聚战“疫”力量 深入一线抗击疫情

我要评论 2020-02-22 10:29 来源:万家热线

在打响新冠肺炎疫情防控阻击战中,巢湖市以“精”字为纲,在防疫一线成立临时党支部,统一调度重难点区域防控工作,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

战斗堡垒组建在战“疫”最前沿

各党(工)委结合防控工作实际,在住宅小区和村居民小组值守点、交通管制卡点、路口劝返点等战“役”一线成立临时党支部149个,将党的组织嵌入各级防控工作体系,强化对各方防控力量的统一领导。及时组建临时党支部线上交流群,活用微信、学习强国视频连线功能,适时发布工作通知、召开防疫视频会议,确保临时党支部有效有序运转。银屏镇联合公安、交通、卫生等部门,在毗邻无为市的交通管制卡点成立临时党支部,按照“逢车必检,逢人必查”原则,共计检查车辆6173辆、人员12059人次,劝返车辆591辆,有效阻断疫情输入。巢湖市委组织部抽调13名市直机关党员干部,组建东庵森林公园集中隔离医学观察点临时党支部,确保战“疫”重难点区域均有党的坚强堡垒。

先锋本色呈现在战“疫”各个角落

按照“到哪报到、听哪调度”的原则,将镇街、村居、驻点单位、志愿者等7000余名党员编入临时党支部,整合各领域党员力量,确保统一指挥、步调一致。根据责任分工划分巡逻督查、卡口值守、包保联系、政策宣传等职能党小组,设立党员责任区、责任岗1453个,党员负责对辖区开展网格化地毯式摸排,及时掌握重点户情况;对卡口出入车辆、人员进行登记,按要求进行消毒;对隔离人员进行医学监测,按需提供生活保障等,形成了党员管“疫”,人人战“疫”的良好局面。柘皋镇成立复工复产企业疫情防控临时党支部,由经发、卫健、市场监管等部门党员干部交叉组成3个工作组,对11家复工复产企业实行包保责任制,提供“一对一”服务,保障企业有序生产、有效防疫。

温暖与关怀贯穿战“疫”每时每刻

  

制定在疫情防控一线考察识别干部的实施办法,组建3个考察组下沉一线,开展谈心谈话,全面了解党员干部一线战“疫”表现,协助解决防疫工作中遇到的困难。对928名下沉社区党员干部履职情况进行中期评估,注重听取属地临时党支部的评价意见,确保勇于担当、积极作为的党员干部能脱颖而出。下拨市管党费110万元,用于支持疫情防控工作和慰问一线党员干部。截至目前,各党组织累计慰问一线医务工作者1000余人、一线基层党员干部3000余人,充分发挥党费传递党组织温暖作用。下发“四树四亮”疫情防控专报7期,设置“组织堡垒”、“党员先锋”专栏,刊发一线典型做法和党员先进事迹,发挥先进典型示范带动作用,力促党员干部在防疫一线担当作为。

钱蓉蓉 王珊 李远波

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /