万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合安高铁肥西站、合九改线等将首批复工 肥西大建设项目复工时间表出炉

我要评论 2020-02-23 14:15 来源:合肥晚报
分享到:

2 月 23 日,记者从肥西县城建部门获悉,该县大建设项目复工时间表出炉,按照分类分批积极稳妥有序推进的原则,分 3 批陆续组织复工,从 2 月 24 日开始至 3 月底前,全县大建设项目将全面复工。

根据安排,第一批复工时间为 2 月 24 日,主要是年底前计划交付使用的重大项目,共计 39 个,主要涉及合安高铁肥西站、合九改线、引江济淮费西段工程、三河镇防洪防涝工程、花岗片供水改造工程、肥西县飞灰填埋场工程,以及高店乡自来水改造、花岗镇潜南干渠节水改造等工程。

在第一批复工试点的基础上,总结经验,优化方案,推出第二批复工项目。第二批复工时间计划为 3 月 2 日,主要有翡翠家园安置点、人才公寓、三河镇国家湿地公园、桃花潭小学、花岗中心校、肥西县精神病院二期、肥西县交通安全信息管理中心、山南大道(西岗—山双路)、山袁路(山南—袁店)、双程路、聚防路(聚星—防虎)、柿磨路连接工程、磨墩水厂扩建,以及乡镇园区基础设施改造等急需投用的工程。

随后,在进一步总结复工经验的基础上,推出全面复工计划,即第三批拟复工时间为 3 月 31 日,主要是续建的安置点、市政道路和公益性项目,其中市政道路主要有集贤路(江淮大道— G206)、翡翠路(乐平路—创新大道)、铭传路下穿立交、宜城路(潭冲路—深圳路)、云霄路(青龙路—蓬莱路)、四合路(青龙路—潭香路)、创新大道(金寨南路—灯塔路)、耕耘路(金寨路—蓬莱路)等。另外,肥西县医院二期工程、官亭通航新城道路工程、新港南区排涝泵站等工程也在此批次开始复工。

为确保复工项目安全、平稳、有序进行,该县明确规定,各复工项目要严格履行报批评估手续,严格落实疫情防控和质量安全检查措施。同时,严明工作纪律,对工作态度不积极,疫情防控措施落实不到位,造成严重影响的,要严肃追究相关责任人责任。

(徐启玖 合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:合安高铁肥西站、合九改线等将首批复工 肥西大建设项目复工时间表出炉
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /