万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

阜阳一地先行恢复农公班车!其他班线待条件成熟后再申报恢复正常经营

我要评论 2020-02-23 11:26 来源:阜阳新闻网
分享到:

2月22日,根据省委省政府办公厅省疫情防控应急综合指挥部办公室明电精神和上有关要求,阜汽集团界首分公司决定,从2月24日起先行恢复界首市农公班线车辆经营,其他班线待条件成熟后再申报恢复正常经营。

为了确保复班后的行车安全,做好疫情防控,阜汽界首分公司提前做出方案,加强车辆检验维护,保证复班车辆车辆技术状况良好、北斗监控设备有效、各项手续齐全有效、安全设施设备齐全有效。车辆上配备消毒液,并做好车辆的防疫消毒工作,每车次消毒一次。要求车辆运营期间严禁超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,确保行车安全。

“我们要求复班车辆驾驶员身体健康,精神状况良好,手续证件齐全有效;驾驶员营运期间要佩戴口罩,也要求旅客一律佩戴口罩乘车。车辆还将配置体温测量设备,发现身体状况异常的乘客,要求及时处理并上报单位。”阜汽界首分公司相关工作人员介绍,“车站工作人员也要做好自身防护,所有进出站旅客严格落实安全检验和体温测量,确保旅客有序乘车,避免站内出现人员聚集现象。每天对车站进行全面卫生大扫除并做好消毒防疫,把疫情防控和爱国卫生运动结合起来,保持环境干净整洁。”

据悉,阜汽界首分公司已经做好疫情防控应急物资储备,设置留观室,以备发现体温异常旅客立即留观。

2月22日,界首市两条公交班线也恢复运营,以维护正常生产生活秩序。

恢复公交线路:

1.一路 (西城园区 — 田营工业园区)

发车时间:6:30—8:30 11:00—12:30

13:00—15:00 17:00—18:00

间隔时间:每20分钟一班。

主要服务于复工复产及上下班人员。

2.七路(界首火车站 — 高铁南站)

发车时间:

火车站发车时间

高 铁 班 次

高铁站发车时间

8:30

9:33

9:50

8:50

9:54

10:10

12:40

13:42

14:00

13:00

14:04

14:20

13:40

14;40

15:00

15:30

16:34

16:50

16:40

17:38

17:55

17:00

17:58

18:15

17:50

18:54

19:05

主要服务于返乡及出行人员。

市公交公司也制定了疫情防控措施,落实专门疫情防控人员,设立测温点,配备防护口罩、消毒液、红外线测温仪等防护用品。对出车驾驶人员要求配戴防护口罩,每日进行健康登记,出车前、收车后进行体温测量,确保无发热、咳嗽症状。每车配备消毒液、打药桶,除出车前、收车后对车辆消毒外,每班次一消毒,行驶途中开窗通风,对未佩戴口罩出行的市民将拒绝乘车。

乘坐公交车注意事项

为全面做好疫情防控,市民如需搭乘公交车出行,请注意以下几点:

一、掌握首末班车时间,乘坐公交车期间必须全程佩戴好口罩;

二、请配合公交调度员做好测温等工作,否则工作人员将予以阻止劝离;

三、在公交车厢内咳嗽或打喷嚏时,切勿面向他人,请用纸巾或手肘掩住口鼻部位;

四、请有序上下车,尽量避免与其他乘客发生不必要的肢体接触;

五、请注意保持公共环境卫生,不向车内车外吐痰及丢弃纸巾、口罩等废弃物。

戴口罩、勤洗手、打喷嚏、护口鼻,你我携手,共同打赢疫情防控狙击战。

原标题:阜阳一地:先行恢复农公班车!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /