万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市区两座汽车站正式开放!逐步恢复部分客运班线

我要评论 2020-02-23 10:39 来源:合肥晚报
分享到:

记者22日下午从合肥市运管处获悉,随着22日上午合肥至舒城的客运班线恢复,合肥省际、市际客运班线将逐步恢复。市域范围内合肥至庐江班线将于 2 月 23 日恢复运行,合肥至巢湖、水家湖 2 条客运班线及合肥至肥东公交线路将于近日开通,并根据客流情况进行发班。合肥市区目前仅开放合肥客运中心站、合肥汽车西站两个站点。

2 月 22 日上午,阳光明媚,合肥客运中心站内,工作人员正在对站内进行全面消毒,1 名乘客测完体温、实名制购票后,进入站内。当日,合肥正式恢复合肥至舒城的客运班线,共运行 3 个班次。这也是合肥暂停省际、市际客运班线以来恢复的第一条客运班线。

上午 10 点 10 分,20 位乘客在合肥客运中心站工作人员验证返(来)肥旅客健康登记信息、体温检测合格后,踏向新的旅程。

" 现在所有窗口售票都关闭了,乘客体温检测正常进站后,通过扫码实名填写相关信息后才可购票。" 合肥汽车客运公司工作人员表示,每位乘客出票的同时,还会有一张实名登记表打印出来,到站后统一交给汽车站,以便特殊情况下方便查找。

" 进站后发现大家都戴着口罩,消毒、测体温一步也不含糊,上车也都是分开坐,一个人坐两个位子。" 看到站内防控措施到位,乘客王女士十分放心。

" 虽然当前恢复的班线和客源都不多,但疫情防控的力度只增不减。" 合肥市运管处客运管理所所长王开荣介绍,一方面要求客运企业严格按照规定做好站场、车辆的通风消毒,开展上岗人员防疫知识培训和体温监测工作,控制车辆客座率在 50%;另一方面要求落实落细进出站乘客体温检测、乘客信息登记、乘客全程佩戴口罩乘车、返(来)肥旅客健康登记等工作,坚决切断病毒通过交通工具传播途径。

据介绍,为更好做好错峰返程的运输保障,满足复工复产出行需求,合肥将逐次恢复客运班线,市域范围内合肥至庐江班线将于 2 月 23 日恢复运行,合肥至巢湖、水家湖 2 条客运班线及合肥至肥东的公交线路将于近日开通,并根据客流情况进行发班。届时,合肥市域内的客运班线和城乡公交线路将全部恢复运营。

同时,合肥将根据安徽省新冠肺炎疫情风险等级分类名单,在与当地道路运输管理部门协商后,分阶段恢复客运班线。

据了解,合肥市区目前仅开放合肥客运中心站、合肥汽车西站两个站点,客运中心站主要停靠来自东南方向的客运班线,汽车西站主要停靠来自西北方向的客运班线。广大旅客如需搭乘客运班线,可以登录 " 皖美出行 "APP 查询复班线路、乘车站点和发车时间等信息。

合肥报业全媒体记者 周洪

原标题:合肥市区两座汽车站今起开放 逐步恢复部分客运班线
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /