万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

拿假劣口罩冒充“N95”在网上高价出售 合肥这对姐弟被警方抓获

我要评论 2020-02-23 10:57 来源:合肥市公安局经开分局
分享到:

嫌疑人被警方抓获

疫情当前,在全民众志成城,共同抗“疫”时,有些人却动起了歪心思。近日,合肥经开区警方成功破获一起拿假劣口罩冒充“N95”高价出售案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

2月11日,经开公安分局经侦大队在工作中获悉,有人在网上打着“防病毒口罩”的幌子,高价出售假劣口罩。了解情况后,经开公安分局立即抽调精干力量,成立专案组,展开调查。

经过精准分析和研判,专案组很快摸清了犯罪嫌疑人的犯罪基本事实。2月18日,专案组决定收网,民警赶赴六安市裕安区将犯罪嫌疑人吴某某和吴某一举抓获。

经查,在疫情发生后,犯罪嫌疑人吴某某见口罩需求量大,觉得大量囤积口罩有利可图,便伙同其姐姐吴某,通过网络联系,从其他地区以1-2元的单价购买了两万余只假劣口罩。

  嫌疑人吴某

为抬高价格,促进销售,吴某某姐弟二人还将自己的网店名改为“N95某店铺”,并PS了某知名口罩的产品授权书,然后下载正规口罩商品图片做宣传,欺骗消费者,使得标价10-15元的口罩很快销售一空。

到案后,两名犯罪嫌疑人对各自犯罪事实供认不讳。目前,警方已依法对这姐弟二人采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。(费勤勤、王莹、韩喻)

推荐阅读:

好样的!合肥包河区95后城管队员奔赴“疫”线 用坚守彰显青春本色

暖胃更暖心!合肥包河区芜湖路街道志愿者夜间为防疫人员送上热粥

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /