万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

0确诊!0疑似!安徽通报2月22日最新疫情数据 新增治愈出院病例53例

我要评论 2020-02-23 08:41 来源:安徽省卫健委
分享到:

2020年2月22日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例53例。

新增治愈出院病例中,其中蚌埠20例、阜阳9例、安庆6例、合肥4例、六安4例、亳州3例、宿州3例、马鞍山2例、淮南1例、铜陵1例。

截至2月22日24时,安徽省累计报告确诊病例989例,累计治愈出院病例620例,累计死亡病例6例,累计医学观察密切接触者27093人,尚在医学观察2829人。

累计确诊病例中,合肥174例、蚌埠160例、阜阳155例、亳州108例、安庆83例、六安69例、宿州41例、马鞍山38例、芜湖33例、铜陵29例、淮北27例、淮南27例、池州17例、滁州13例、黄山9例、宣城6例。

截至2月22日24时,安徽省在院治疗确诊病例363例,其中危重症病例2例。

2月23日预计治愈出院28例,其中亳州7例、蚌埠6例、安庆4例、阜阳3例、合肥2例、淮北2例、芜湖2例、六安1例、铜陵1例。

温馨提示:为科学指导公众正确使用消毒剂,国家卫生健康委近日印发《消毒剂使用指南》,倡导公众遵循“五加强七不宜”,做到切断传播途径,控制传染病流行。

“五加强”:加强隔离病区、病人住所的消毒;加强医院、机场、车站等人员密集场所的消毒;加强对门把手、电梯按钮等高频接触物的消毒;加强垃圾、粪便和污水收集及无害化处理;加强个人手卫生。

“七不宜”:不宜对室外环境开展大规模的消毒;不宜对室外环境空气进行消毒;不宜直接使用消毒剂对人员进行消毒;不宜对水塘、水库、人工湖等环境中投加消毒剂进行消毒;不宜在有人环境下使用化学消毒剂对空气消毒;不宜用戊二醛进行擦拭和喷雾消毒;不宜使用高浓度的含氯消毒剂做预防性消毒。

原标题:2月23日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽省卫健委,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /