万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥公园西村今晨解除“全封闭” 改为封闭式管理

我要评论 2020-02-24 17:25 来源:逍遥津街道
分享到:

2月24日一大早,合肥逍遥津街道义仓社区工作人员通过“小喇叭”广播小区解除全封闭的消息,一些居民从窗户挥手致意,对楼下社区值守的工作人员连声表示感谢。

逍遥津街道义仓社区公园西村于2020年2月8日发现1例新冠肺炎确诊病例,2月9日相关部门对该小区4栋1单元实施全封闭管理。经过10多天的治疗,该小区确诊病例吴女士治愈出院。2月20日上午,逍遥津街道工作人员从医院将吴女士接回家。

鉴于全封闭管理期间,小区内没有出现新的病例,没有出现其他异常情况,经庐阳区疫情防控指挥部同意,决定2月23日24时,对公园西村小区4栋1单元解除全封闭管理。4栋1单元解除全封闭管理后,疫情防控期间该小区仍实行封闭式管理。

据介绍,公园西村是典型的三无小区,由两个单元楼幢组成,共20户暂居住8户。小区确诊病例出现后,逍遥津街道立即组织对小区进行封闭管理,对确诊病例楼幢实行全封闭管理,严格执行“六个一标准”,每个楼幢发布一个告示、张贴一张温馨提示、确定一个包保责任人、发放一张明白纸,建立一本台账,赠送一套防控用品。街道社区克服人手不足、物资不足等困难,广泛党员干部带头,发动社区党员、驻地单位、志愿者参与,共同筑起小区疫情防控“防火墙”。

“先后将小区三个出口封闭两个,保留的出口24小时安排人员轮流值守”,小区包保责任人员、义仓社区居委会主任郑霞说,她专门到社区卫生服务中心学习隔离服和防护镜使用以及垃圾正确包扎。

确诊病例居住的4栋1单元楼,在全封闭管理期间,社区安排人员24小时值守,为居民提供服务。每天安排人员对单元楼每个楼层、小区公共区域进行两次消毒处理,对垃圾进行消毒、分类处理,组织包保人员每天负责收集居民需求,提供上门服务。

“每天为我们送菜,我们在楼上都看在眼里,你们辛苦了!”一连几天,公园西村居民通过微信多次向义仓社区工作人员表达敬意。考虑到住户居家隔离生活不便,义仓社区党委为公园西村单元楼建立“微信群”,努力做到“一喊就到、有求必应”。每天由专人负责收集居民生活需求,及时将居民生活用品送到家门口。(汪毓秀 漆武)

推荐阅读

【视频】合肥地铁5号线4标段复工 项目部多措施防控疫情

【视频】合肥45中陈彦然!援助湖北的护士妈妈提醒你认真写作业!

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /