万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥交警发布重要公告! 跟每一位居民有关!

我要评论 2020-02-25 07:05 来源:江淮晨报
分享到:

刚刚,记者从合肥交警部门获悉,2月25日,车驾管业务可在窗口办理啦。需要提醒的是,窗口采取微信预约方式恢复办理业务,凡是可以通过“交管12123”手机APP网上办理的业务不在预约办理范围内。

合肥交警部门表示,根据中央、省、市关于复产复工会议和文件精神,结合合肥市疫情防控工作实际,经研究决定,自2月25日,合肥市逐步恢复车管所窗口业务办理。

据介绍,合肥市公安局交警支队车管所(地址:经济技术开发区宿松南路与紫石路交口)窗口采取微信预约方式恢复办理业务。办事群众可通过“合肥交警”微信公众号预约业务,预约成功后按约定时间、地点办理。凡是可以通过“交管12123”手机APP网上办理的业务不在预约办理范围内。

社会化服务机构(汽车销售4S店登记服务站、二手车交易市场登记服务站、机动车检测机构)在取得属地政府或行业主管部门同意复工后,恢复办理车管业务。鉴于目前仍处于疫情防控关键期,合肥交警部门鼓励广大群众通过“交管12123”手机APP、交通安全综合服务管理平台或“12123”语音服务平台办理各类车管业务。

合肥交警提醒前来办理车驾管业务的市民佩戴好口罩,并听从工作人员指挥,经体温检测正常后方可进入车管所服务大厅。在窗口办理业务时,请与他人保持一米以上距离,减少物理接触。没有通过微信预约或者不佩戴口罩以及发现有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入车管服务工作场所。咨询电话:0551-12123(工作日:9:00—17:00)

车管业务微信预约办理

操作说明

合肥市公安局交警支队车管所(经开区宿松路与紫石路交叉口)将于2月25日起实施车管业务网上预约办理。现说明如下:一、群众可通过“合肥交警”微信公众号“网上车管所”,预约办理机动车注册登记、转入等业务。

具体操作流程如下:

关注“合肥交警”微信公众号,进入“网上车管所”“业务预约”模块根据个人需要选择业务类型。

请仔细阅读系统提示业务办理所需材料,确认准备好相应材料后,选择办理的日期及时间段。

正确填写个人资料---姓名、身份证号码,手机号码,确认信息无误后点击【开始预约】。预约完成后,页面显示预约信息及二维码。可使用此二维码到业务大厅自助机取号。

业务预约提示

1、办事群众请根据预约提示带齐业务办理所需资料,并严格按照预约时间到所办理业务。

2、为避免人员聚集和接触,仅允许1名办事人员进入。请自觉佩戴好口罩,并配合做好体温检测、预约信息核对等工作,尽量减少在服务大厅内的滞留时间。

3、凡能通过“交管12123”手机APP、全市各警邮网点办理的车驾管业务,以及涉及驾驶人考试、满分/审验教育业务的均不在预约办理范围内。车管所也将根据疫情发展情况,随时调整业务预约种类及名额。

如有疑问请拨打12123(工作日9:00-17:00)语音服务电话咨询。

  

  

  

原标题:刚刚!合肥交警发布重要公告!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /