万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥经开区莲花社区:用坚守筑起疫情防控的第一道“墙”

我要评论 2020-02-26 20:17 来源:合肥经开区莲花社区
分享到:

手握体温枪在小区出入口坚守;三步并作两步奔走在楼道走访住户;现场查看复工企业准备物资情况……连日来,在合肥各个基层社区,可以看到许许多多这样平凡而忙碌的身影。

疫情袭来,基层的工作没有停下来。党员干部撤回了休假申请、退休的医师主动请缨、年轻的社区工作者没有犹豫留下来了……他们在基层社区,用坚守筑起了第一道防控墙。

筑起一道牢固的“墙”

“夜间值班注意保暖……”“企业复工需要准备以下资料……”一边是妈妈的叮嘱声,一边是好不容易接通的电话,合经区莲花社区丹霞居委会社区工作者钟宏旭,快速走进了办公室。

为了及早摸清社区居民信息,从年初二到现在,年仅22岁的钟宏旭和同事每天都在加班加点走访摸排、电话联系。他负责小区324户居民的信息。

社区的大家庭让这位新任社区工作者格外忙碌。检查社区出入口、上门了解居家隔离户的需求、甚至是简单地安慰居民……钟宏旭和同事们常常奔走一上午甚至顾不上喝一口水,细小琐碎在这个时刻却显得不可或缺。随着节后返回城市的人员增多,这两天他们每天工作的时间超过10小时。面对突如其来的疫情,他无怨无悔、驻守一线;面对群众的恐慌,他耐心聆听、春风化雨。

“社区防控是疫情面前筑好的第一道墙,社区防控“墙”筑牢了,群众的年才能过好”,他总是这样说道。

站成一道温暖的“墙”

这些天来,许多生活在这里的小区居民发现,一个熟悉的声音,一个忙碌的身影总会出现在小区出入口。“请出示出入证,麻烦配合测量体温,做下外地返肥人员登记,”一遍遍重复着。他就是合经区莲花社区丹霞居委会党员刘庆银。在这场战疫中,像这样的党员们在抗击新冠肺炎疫情征程上正在与时间赛跑着,逆行而上,投身于这场没有硝烟的战争。他们始终不忘初心誓言、牢记党员使命,用无怨无悔的工作业绩,用无惧无畏的担当精神,让党徽在岗位上闪耀,让党旗在奋进的道路上飘扬,通过无数个党员志愿者辛勤的汗水和努力,守护社区群众生命财产安全。

24小时随时待命,团结一心,协同发力,在辖区筑起了一道坚固的防线。疫情就是命令,防控就是责任,把辖区居民生命财产安全放在第一位,把防疫工作作为当前最重要的工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(丁荣 罗君君)

推荐阅读

合肥部分药店新到货一批口罩 市民:期待价格降下来(组图)

【视频】“雷神山”援建英雄胡传俊的隔离生活:用14天养成一个好习惯

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /