万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥铁路警方破获一起特大假医用口罩案 查获假口罩30万只

1 2020-02-26 17:29 来源:合肥铁路公安处
分享到:

合肥铁路警方破获一起特大假医用口罩案

近日,合肥铁路公安处成功侦破一起特大假医用口罩案件,抓获犯罪嫌疑人卢某等7人,查获涉案假口罩30万只,涉案金额10余万元。

2月15日,合肥铁路公安处合肥站派出所接到线索,本市庐阳区某大药房销售的“飘安牌”一次性使用口罩存在严重质量问题。接警后,合肥铁路公安处高度重视,立即抽调22名骨干力量开展专案侦查,成立了以刑警、情报、网安等相关业务部门以及合肥站派出所为成员的专案组,按照责任分工,密切配合,全力开展案件攻坚。

经查,该药房销售的“飘安牌”口罩正面包装显示是一次性使用口罩,包装注册证编码却标注该产品为国家药品监督管理局“医疗器械”目录产品,用途属于医疗使用,生产商为河南飘安集团有限公司,规格为20只/包,系假医用口罩。

2月17日,专案组在合肥庐阳区某大药房连锁有限公司抓获涉嫌销售假医用口罩嫌疑人卢某、江某、徐某、胡某,并对药房公司进行搜查,当场扣押同批次3040只一次性口罩。随后,办案民警顺线深挖,通过对相关嫌疑人的连夜突审,掌握到上述涉案口罩是通过中间商陈某(男、江西人)以10元每包的价格购买。

2月18日,在将陈某抓获归案后,据陈某交代,其销售的口罩是经崔某(男、合肥人)介绍,从张某(女、安徽太和县人)手中购得,然后再转手高价卖给药房,从中赚取钱财,获得非法利益。专案组连夜赶赴安徽太和县将犯罪嫌疑人张某及崔某抓获。经审查,张某交代其通过崔某介绍,销售给陈某30箱“飘安”口罩,后陈某将该批假医用口罩卖至合肥市庐阳区某大药房进行售卖的犯罪事实。

目前,合肥铁路警方已依法对相关涉案犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。(任宏亮)

推荐阅读

【视频】合安高铁恢复铺轨施工 最快4月上旬完成全线铺轨

12123APP处理交通违法如何操作?合肥交警发布攻略

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

某组织发言人 通过安徽资讯客户端 发表

心黑!这要在古代,怕要抄家吧?

2020-2-26 19:23

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /