万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥逍遥津街道文明实践所来了理发师 社区战“疫”再添新力量

我要评论 2020-02-27 17:16 来源:逍遥津街道
分享到:

理发师正在义务理发

2月26日上午,胡红雁、陆凤恩两位理发师相约来到合肥逍遥津街道新时代文明实践所,报名加入志愿者,为战“疫”一线的省市区下沉党员干部、街道社区工作人员、志愿者以及行动不便的老人义务理发。

“当前大家都在为湖北防疫作贡献,作为湖北人我也要为大家做点事”,来自百花井一家造型工作室的胡红雁说。胡红雁是湖北红安人,2003年和爱人来合肥创业,十多年来早已把合肥当做自己的“家”。这次家乡疫情发生后,看到全国都在支援家乡,一直想到最前沿为一线防疫工作人员、志愿者以及社区行动不便的老人免费理发。

胡红雁的想法,很快得到曾一起学艺、创业的十多年好友陆凤恩的赞同。“虽然现在无法营业,但我们不能闲着,要做点有意义的事。”已在长江中路银泰中心拥有工作室的陆凤恩说。

在逍遥津街道新时代文明实践所,两位理发师自备剪刀、电推、围裙、口罩、消毒液等工具,每一个工具都进行了消杀毒。逍遥津街道工作人员为他们提供了防护服、手套等,组织人员有序进行理发,不聚集、不扎堆。听说逍遥津街道在街巷、小区门口设立了122个“舆情防控检测点”,为方便一线工作人员,他们前往值守点为大家进行理发。

两位理发师同时工作,第一天就服务68名一线防疫工作人员,剪发后的工作人员形象焕然一新,两位理发师心里感到十分充实。据悉,他们将在逍遥津街道6个社区,轮流开展为期三天的免费理发服务。(汪毓秀 漆武)

推荐阅读

【视频】合安高铁恢复铺轨施工 最快4月上旬完成全线铺轨

合肥铁路警方破获一起特大假医用口罩案 查获假口罩30万只

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /