万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一家三口确诊新冠肺炎 10个月大宝宝率先康复出院了!

我要评论 2020-02-27 07:56 来源:人民网安徽频道
分享到:

2月26日,阜阳市第二十批3例新冠肺炎患者经过治愈,从阜阳市第二人民医院出院,其中仅有10个月大的宋某某,是阜阳全市年龄最小的患者。

宋某某的父母长期居住在武汉,从事个体经营,1月22日,一家三口从武汉开车返回颍州区三合镇老家。1月28日,孩子的父亲宋某发病,2月1日转入市第二人民医院隔离治,并于当日确诊。

就在宋某确诊的同一天,其妻子、孩子先后发病,2月2日母子均确诊,于当夜23:00转入市第二人民医院隔离治疗,母子同住在一个病室,父亲宋某住在隔壁的病室。

阜阳市第二人民医院应急感染科五病区副主任医师李莎莎介绍,孩子虽然才10个月,但表现得很乖,从入院到2月4日,因其肺部有炎症,每天都要持续经鼻低流量吸氧,她都能在母亲和医护人员的精心照料下配合吸氧。

因大丸药不便喂服,医务人员对孩子采取雾化抗病毒等个体化疗法,孩子不怕穿防护服的医生护士,经常愿意让他们抱着玩。由于隔离病区限制,孩子吃的奶粉、用的尿不湿等,均由医院后勤保障人员提前买好,派专人送进去。

在大家的共同关心呵护下,婴儿比父母康复得还快,临床症状已全部消失,经专家评估,于今日出院。

据统计,截至2月26日,阜阳全市连续一周新增确诊病例和疑似病例报告均为0,全市共有112例确诊患者治愈出院,目前仍有43例确诊患者在院隔离治疗。作为全省收治重型、危重型病例四大救治基地之一,阜阳市第二人民医院先后收治了亳州送来的4例重症患者,其中3例仍在治疗中。(韩震震 马怀业)

原标题:10个月大 阜阳市年龄最小新冠肺炎患者治愈出院
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /