万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

悲剧!合肥一小轿车冲进河里一女子遇难 消防提醒……

我要评论 2020-02-27 09:40 来源:合肥消防
分享到:

昨天晚上7时许,合肥市环巢湖大道北侧,一辆白色轿车突然失去控制冲出道路驶入河中。

 

2月26日18时51分,合肥市消防救援支队接到报警,环湖北路与南淝河大桥交口处有一辆车子坠入水中,有人员被困。

接到报警后,支队先后调派特勤救援大队三站2辆消防车、骆岗、派河消防救援站的潜水专队,龙泉消防救援站等赶赴现场处置。

经报警人介绍,听到被困人员呼救时,车已没入水中一半,只剩车辆尾部还露在水面上。由于路途遥远,消防员赶到时,整个轿车已经沉入水底。

为了确定车子的位置,最先到场的特勤三站通过皮划艇划到河中开始定位搜救。

确认落水点后,一热心的渔民主动跳入水中,将水面漂浮绳固定在车上,救援人员通过抢险救援车绞盘,将车拖至岸边。

随后,派河、骆岗消防救援站的潜水专队的王天斌、高鹏飞两名潜水员沿着牵引绳潜下水,找到车的位置后,用破碎器破窗,打开门后将被困人员抱出水面。

被困人员系一名女性,遗憾的是,救出时已不幸遇难。

车子不慎如水后我们该怎么办?

合肥消防提醒:

1、一定要尽量保持镇定(车内全部侵入水需要一定时间)

2、由于水压车门不能正常打开时,可利用天窗、车窗进行逃生

3、当车窗、天窗无法打开,可利用尖锐物品进行破窗逃生,建议可以在车内配备小型破窗器。

4、车内如果有保持浮力的物品在逃生时一并带出,可在水面建立浮力等待救援。

原标题:突发!合肥环湖大道旁一小轿车冲进河里!消防提醒...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥消防,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /