万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新!2月28日起合肥轨道运营调整 所有临时关闭站点全部开放

我要评论 2020-02-27 19:18 来源:合肥轨道交通
分享到:

为满足合肥市民出行需求,在保证疫情防控条件下,结合线网实际客流情况,经报请上级主管部门同意,合肥轨道交通将于2月28日起对线网运营方案做出调整。

线网运营时间

轨道交通1、2、3号线首班车发车时间为6:30,末班车发车时间为21:30。

临时关闭站点全部恢复

2月4日,市轨道集团为更好地加强疫情防控工作,结合线网实际客流,对轨道18个站点进行了临时暂停开放。随着疫情防控情况的改善与客流变化,市轨道集团在2月24日进行运营调整,率先恢复临时停止运营的10个站点,加上本次运营调整重新开放的8个站点,至此,合肥轨道交通临时暂停开放的18个站点全部开放。

2月24日:10个前期停运车站恢复运营

轨道交通1号线:骆岗站、长淮站、南站南广场站、金斗公园站;

轨道交通2号线:东二十埠站、安农大站、天柱路站;

轨道交通3号线:大学城北站、安大磬苑校区站、南新庄站。

本次剩余8个前期停运车站恢复运营

轨道交通1号线:万年埠站、丙子铺站;

轨道交通2号线:桂庄站;

轨道交通3号线:窦桥湾站、郑河站、鸭林冲站、勤劳村站、职教城东站。

至此,合肥轨道交通临时暂停开放的18个站点全部开放。

调整行车间隔

轨道交通1号线:

1号线由合肥火车站至骆岗行车间隔7分30秒,骆岗至九联圩行车间隔15分大小交路运行组织调整采用合肥火车站至九联圩站大交路运行组织;

高峰期(7:00-9:00,17:00-19:00)行车间隔为7分30秒;

其他时间行车间隔为15分。

轨道交通2、3号线:

2、3号线行车组织继续采用全线大交路运行高峰期7:00-9:00,17:00-19:00行车间隔7分30秒,其他时间行车间隔15分;

合肥轨道温馨提示

疫情期间,出行请佩戴好口罩,尽量采用“合肥轨道”APP无接触式扫码过闸乘车,请积极配合车站,在排队候车与乘坐时尽可能保持距离,减少接触共护安全。千万不要因为全社会加快复工复产、人员流动管控逐步放开,而放松口罩、放松防疫。

原标题:站点全部开放 2月28日起合肥轨道运营调整
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥轨道交通,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /