万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

转发周知!全国学校开学时间原则上继续推迟 开学后建议教师戴口罩授课

我要评论 2020-02-28 07:22 来源:央视新闻
分享到:

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,要进一步落实分区分级防控。

落实企事业单位复工复产疫情防控指南,细化老年人、儿童等重点人群疫情防控措施。大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

延伸阅读:

开学后如何做好防护?国务院发文建议教师戴口罩授课

据@人民网,2月25日,国务院印发《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,其中对中小学校开学前后的准备及卫生防护等提出25条技术要求。

《通知》提出,开学前学校每日掌握教职员工及学生健康情况,并向主管部门报告;对全体教职员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识和技能培训;开学前对学校进行彻底清洁,对物体表面进行预防性消毒处理,教室开窗通风。

《通知》提出,开学后各类生活、学习、工作场所加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。加强餐(饮)具的清洁消毒,餐(饮)具应当一人一具一用一消毒,建议学生自带餐具;不应组织大型集体活动。

《通知》还提出,建议教师授课时佩戴医用口罩。

此前报道:

教育部:学生不返校、高校不开学

虽然有网课可以替代现场教学,但是很多大学生还是希望能早日回归校园。关于高校开学时间,24日,教育部再发声!

24日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出:原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学;高校开学后,要严格措施,加大校园管理力度。

加强开学疫情防控工作指导。教育部成立高校疫情防控专家应急工作组,指导各级教育部门和学校做好疫情防控和应急处置工作。组织专家编写高等学校、中小学、幼儿园新冠肺炎防控工作指南。

原标题:转发周知!#开学时间原则上继续推迟#
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /