万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

官宣!50亿元项目落户肥东!

我要评论 2020-02-28 17:29
分享到:

官宣!50亿元项目落户肥东

2月25日,合肥市举行重大产业项目集中(云)签约仪式。昨天,合肥市政府官博官宣,作为签约项目之一的“协鑫集成科技股份有限公司(以下简称‘协鑫集成’)年产360万片再生晶圆项目”,将落户肥东机器人小镇。

该项目总投资50亿元,主要建设5条12吋生产线及1条8吋生产线,达产后,可形成年产360万片再生晶圆的生产能力,年销售收入不低于15亿元,年税收不低于5000万元。

目前,国内自主再生晶圆的量产产能尚处于空白阶段。该项目投产后将拥有国内最高的市场占有率。

该项目也是肥东机器人产业小镇引进的首个半导体龙头项目,以国内多个新建晶圆厂产能释放为契机,利用协鑫集团目前成熟的大硅片制造工艺,瞄准8吋与12吋再生晶圆的巨大市场潜力,将助推肥东打造国内最大规模的再生晶圆生产基地,助力安徽打造万亿级半导体产业集群。

落地投资80亿,肥东机器人小镇已签约13个项目

肥东机器人产业小镇项目由华夏幸福与肥东县政府合作开发建设运营。项目位于肥东县政府北侧,距离合肥市政府17公里,于2017年11月正式签约。

项目由华夏幸福以市场化的方式整体规划建设招商运营,打造百亿级机器人及相关智能制造产业新高地。

产业发展方面,小镇以机器人应用为抓手,依托周边高能级开发区新型显示、智能制造、集成电路等优势产业,开展链式协同,实现 “机器人+产业”的广泛应用。

截至2020年2月,肥东机器人产业小镇完成签约项目13个,合计签约落地投资80亿元。机器人及智能制造产业集群初具规模。

近年来,肥东发展迅速,各种大项目纷纷落户,为肥东发展注入新鲜的血液。在2019年,一个总投资193亿元,占地3180亩的大项目,也“相中”了肥东。

2019年4月15日,中国中铁与合肥市签订中铁合肥新型轨道交通和智能制造产业园(以下简称产业园)《项目合作框架协议》。

利好不断!机场选址获批,野生动物园将启动建设……

除了产业,近期肥东在城建、教育等方面也有好消息!

1、肥东白龙通用机场选址获批

2月19日,安徽省发展和改革委员会网站发布消息:经多方共同努力,中国人民解放军空军近日批复肥东白龙、肥西官亭、泗县3个通用机场场址。

根据批复,肥东白龙通用机场场址位于合肥市肥东县白龙镇,主要用于开展航空培训、应急救援、农林作业等通用航空活动。

另外,根据之前的规划图,地铁2号线延长线、6号线都将通到肥东。还将预留轨道加密11号线位。有轨电车、轨道快线9号线也会经过肥东。

从铁路网布局来看,肥东县目前已有两座高铁站。肥东火车站将升级为合肥东站,在商合杭铁路整修调试验收之后可以恢复运营,预计在2020年5月份左右具备通车条件。这意味着未来肥东将有3座高铁站:肥东站、长临河站还有即将建设的八斗岭站。

2、合肥野生动物园将搬迁至肥东

2019年,合肥野生动物园传出搬迁消息,选址引发热议。在2020年1月6日上午,肥东县十七届人大五次会议圆满闭幕,会议表决通过了关于政府工作报告的决议。

肥东政府工作报告今年建设计划中提到了“启动合肥野生动物园规划选址建设”。这意味着合肥野生动物园将落户肥东。

3、48中师范附小今年启用

2019年12月24日,安徽公共资源交易中心发布了合肥市四十八中肥东校区建设项目施工项目公开招标公告。项目总用地面积约89.67亩,总建筑面积约64414平方米。概算约2.93亿。

项目主要建设内容:教学楼、实验楼、行政楼、图书馆、报告厅、风雨操场(含食堂)、学生公寓、地下室、运动场等配套室外工程等。

此外,2019年7月份,肥东县人民政府在回复网友提问时透露:

师范附小肥东校区已完成施工图设计,现正在积极推进,待现场施工环境、供地以及招标流程等相关手续完备的情况下开始施工,计划2020年9月1日开学。

4、肥东县城、撮镇镇、店埠镇划入滨湖科学城

2019年9月5日,有网友在12345政务直通车咨询滨湖科学城包括肥东哪些地方。

合肥滨湖科学城管委会回复称:经规划战略部门核实,肥东石塘镇龙城社区不在滨湖科学城范围内,滨湖科学城规划主要涉及的肥东部分有肥东县城、撮镇镇、店埠镇。

5、约1.9万㎡肥东博物馆开馆

为集中展示肥东悠久的历史文化资源和城市传承根脉,提升全县文化品位,塑造城市发展品牌,为建设大富美强的现代化东部新城创造城市新活力,肥东县博物馆于2019年11月23日正式开馆。

肥东博物馆位于肥东县得心路北、深秀路东,项目总投资约1.8亿元,建筑面积9986.5㎡(其中展陈面积约4500㎡),占地总面积18995㎡。

是一座集历史研究、文物收藏、文化传承、科学传播、休闲观光、综合服务为一体的、具有较高艺术水平和文化品位的综合性博物馆。

6、肥东首个“国字号”湿地公园已动工

肥东县于2016年申报成功的国家级湿地公园,也是肥东第一个“国字号”湿地公园——管湾国家湿地公园。公园位于肥东县北部丘陵岗丘区,江淮丘陵区森林生态安全屏障东南侧。

管湾国家湿地公园项目,东起肥东县X30县道,西至管湾湖大坝,南至滁河干渠,北到杨店乡刘集村。项目规划总面积约938.1h㎡,其中水库水面面积约414.7h㎡,陆地规划面积523.4h㎡。

项目总投资30916.31万元,已于2019年开工,预计2021年完工。管湾湿地是全国首个以陂塘文化为主题的国际湿地公园,目前是全国最大的陂塘湿地群,并且有着1200年的悠久历史。

建成以后管湾国家湿地公园有三大定位,第一就是全国以陂塘文化为主题的湿地公园,第二是国际知名研学基地,第三是全国最大的水生植物物种资源库。

小结:肥东县近年发展迅速,各种大项目纷纷落户,城建、教育、交通等都在不断完善升级,为肥东发展注入了源源不断新鲜的血液。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /