万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽今年将全面试行食用农产品合格证制度 加大对农产品质量整治力度

我要评论 2020-02-28 10:12 来源:合肥晚报
分享到:

近日,安徽省农业农村厅印发《2020 年安徽省农产品质量安全工作要点》,围绕推动全省农产品质量安全提出一系列具体措施。

加大对农产品质量的整治力度。全省将重点整治蔬菜、畜禽、禽蛋、水产品中使用禁用、停用药物及农药兽药隐性添加、生猪私屠滥宰、注水注药等突出问题;重点整治农业投入品使用不执行安全间隔期或者休药期的规定。

农资是保障农业生产的重要条件。全省将加大对种子、农药、肥料、兽药等重要农资监管力度,严格农药、兽用抗菌药准入管理,开展监督抽查,公布不合格名单,严厉打击制售假劣农资行为。密切关注新冠肺炎疫情对农资供应和产品质量可能带来的影响,会同有关部门加强会商研判和信息调度,努力保障农资市场秩序稳定、产品质量可靠。重点打击生产经营假劣农药兽药、饲料中非法添加禁用药物、肥料有效成分不足、种子侵权假冒等严重危害农产品质量安全和侵害农民利益的行为。

在此次印发的一系列具体措施中,全省全面试行食用农产品合格证制度这一措施尤其值得关注。安徽省农业农村厅要求各地农业农村部门聚焦重点品种、重点主体和重点问题,在规模生产经营主体试行食用农产品合格证制度,鼓励有条件的主体开具电子合格证。新冠肺炎疫情防控期间,充分发挥合格证制度的作用,压实主体责任,鼓励 " 菜篮子 " 产品随车附带合格证上市。

合肥报业全媒体记者 赵佩娟

原标题:今年全省将全面试行食用农产品合格证制度
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /