万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

速看!合肥地铁4号线“活力橙”、5号线“嫩芽青”传来新消息!

我要评论 2020-03-03 15:48 来源:合肥地铁报
分享到:

合肥市在持续做好疫情防控的同时,稳步推进各类大建设项目复工复产。即将于今明两年开通的4、5号线进展如何?

记者昨日从合肥中车轨道交通车辆有限公司获悉,目前,4号线已经完成了3列车的组装,首列车也在合肥中车轨道交通车辆有限公司进行静态调试。

去年9月下旬,轨道交通4号线首列车在合肥正式开工监造。因车身主线的颜色为充满活力的橙色,大家给它起了个可爱的昵称叫“活力橙”。

据该公司建设分公司车辆处陈梦元介绍,目前,已经完成了3列车的组装,首列车也在合肥中车轨道交通车辆有限公司进行静态调试。

“按照计划,4号线列车出厂之后,要送到4号线的科学城车辆段。”陈梦元告诉记者,4号线全线共计47列。按照目前的暂定生产计划,今年年内,合肥中车轨道交通车辆有限公司将向合肥轨道交通集团交付16列车。

今年1月10日,5号线首列车出厂,白色和黄绿线条相间的5号线列车,人称“嫩芽青”。对于5号线的进展,轨道交通集团建设分公司车辆工程师何兴旺透露,原计划春节后再出厂1-2列车。“受疫情影响,计划有所调整,计划在3月中下旬再出厂1到2列车。”

何兴旺介绍,5号线全线计划配置46列车,按照今年的总体工作计划,在年内车辆要出厂到段交付23列车。合肥中车生产基地恢复正常的产能之后,每个月最多可以下线5到6列5号线列车,完成年度列车生产任务没有问题。记者 王峰

原标题:速看!4号线“活力橙”、5号线“嫩芽青”传来新消息!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /