万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥90后教师陈光银:初中老师爱学生需为之计深远

—— “云端”上的坚守者系列报道⑥

我要评论 2020-03-04 20:06 来源:万家教育
分享到:

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

合肥六十二中英语教师陈光银合肥六十二中英语教师陈光银(图/受访者提供)

【教师档案】

陈光银,合肥市第六十二中学英语教师,九年级英语组备课负责人,高新区优秀班主任,曾获“班主任基本功大赛”二等奖;组织并辅导学生参加全国中学英语演讲比赛安徽赛区“一等奖”。

三月的校园,阳光里浮动着春天的气息,这里原本应是一番青春、热闹的场景,然而一场疫情阻挡了师生们归校的脚步,也让合肥90后教师陈光银意外地开启了一场“主播”之旅。

直言当“主播”挑战大 线上更像“单口相声”

作为带毕业班的老师,又是班主任,今年疫情期间,合肥六十二中英语教师陈光银感受到肩上的担子又重了几分。

为响应国家“停课不停学”的号召,延迟开学期间,合肥高新区社会事业局针对初三年级统一安排在线教学,陈光银负责给区里九年级的学生教授线上英语课程。

“要说线上线下最大的不同应该就是课堂气氛。”第一次做“主播”的陈光银表示,相对于传统课堂老师在台上讲课,台下“一呼百应”的活跃氛围,线上则更像是自问自答式的“单口相声”。

这给陈光银带来很大挑战——如何让线上课堂更有趣,能够吸引学生的注意力?“首先我要保证自己上课有激情,另外我会拓展一些课外的知识或提一些学生感兴趣的话题,让学生乐于表达。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /