万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

朋友圈买口罩钱给了货没了 肥东法院“隔空”审理一起口罩买卖纠纷案

我要评论 2020-03-05 18:55 来源:肥东法院

微商遇微商,同为买口罩,结果都成了“被害人” 。3月4日,肥东县人民法院远程开庭审理一起确认买卖合同无效案。案件双方是因为口罩买卖发生争议,而源头是因为卖家进货渠道出了问题,涉嫌被诈骗。

当天,因疫情防控的需要,征求了案件双方当事人的意见后,立案庭庭长张锦娣决定通过网上庭审系统,让当事人在家中参加庭审。

被告小春(化名)春节期间,通过微信朋友圈发现身边朋友都在做微商卖口罩。闲在家中的小春,找到朋友圈里的口罩供货商家,决定通过自己的朋友圈也销售口罩,赚个差价。

原告小芳(化名)诉称,同样是做微商的自己准备在客户中销售口罩,2月2日通过朋友推荐,添加小春为微信好友,并了解确认小春有多种类型的现货口罩可以批发销售。此后,两人通过微信聊天的方式就口罩的价格和类型进行洽商,并于2月10日达成买卖口罩的协议。小芳订购了2种价格的口罩,一共25600只。为此,小芳于2月10日通过微信分两笔向小春付款6040元,2月12日通过微信和支付宝分18笔向小春付款89400元,共计95440元。

此后,小芳多次催促小春发货,小春也一再承诺发货,但是又说无法发货。为此,小芳便要求全额退款,但是小春仅在2月15日通过支付宝分2笔向小芳退款1万元。由于小春还需要退款85440元。小芳便多次催讨,小春却说自己的货款可能遭到供货商的诈骗,已经报警,而且明确表示无法向小芳退还口罩款。

小芳向法院提起诉讼,要求判决解除双方的买卖口罩协议,小春退还剩余口罩款等。

庭审中,小春对小芳诉称的事实进行了确认,称自己也已经支付上家84040元,但是上家一直不供货,目前已经报警。

庭审结束后,双方在法庭的主持下进行了“隔空”调解,并最终达成调解协议。协议约定,小春每个月付给小芳1万元,直至还清货款,并承担相应利息、律师费用和诉讼费用。(罗丹 张燕)

推荐阅读:

点赞!合肥公交人捐款18万元助抗疫 同舟共济献爱心

点赞!安徽天柱山10元义售门票 筹款528万余元支援武汉

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /