万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】以“玩”的心态和学生共成长!合肥教师丁晓茹:教育其乐无穷

—— “云端”上的坚守者系列报道⑨

我要评论 2020-03-07 07:48 来源:万家教育

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

合肥经开实验中学英语教师丁晓茹合肥教师丁晓茹(图/受访者提供)

【教师档案】

丁晓茹,合肥市经开实验中学英语教师,同时担任班主任和英语教学工作,多次获得论文比赛、微课比赛奖项,指导学生英语获得市区级奖项。

从教20余年,她是学生口中的“丁妈”,既有妈妈的严格、朴实和祥和,也有点“妈妈”式的唠叨。在她看来,教育不只教知识,老师是爱与责任的化身。“如果你对教育有足够的热忱,对工作怀着好奇、热爱、快乐甚至‘玩’的心态不断锻造内心,秉持信念,这实在是其乐无穷的一件事。”丁晓茹说。

“近一个月没见,有点想他们了”

“当老师20多年,以直播形式开展网上授课还是头一次。”丁晓茹说,疫情虽然阻隔了师生见面的步伐,但是阻挡不了孩子们学习的热情。她笑称,网上授课可以选择录播也可以选择直播,“快一个月没和孩子们见面,还挺想和他们‘唠叨’几句。”

就这样,从没有使用过任何直播设备的丁晓茹,决定来一次“初尝试”!变身“网络主播”,与孩子们来一场“云”相见。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /