万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2020年疫情安徽学校什么时候开学?江苏通知返校返岗注意事项

我要评论 2020-03-07 17:26
分享到:

2020年疫情安徽学校什么时候开学?因为疫情的影响,目前很多省份大中小学幼儿园延期开学,继广东将分三批开学后,今天江苏通知返校返岗的通知也出来了!

继贵州省最早公布高三年级和初三年级开学时间后,2月28日,青海省明确普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

2月29日,教育部印发《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,再次明确疫情没有得到基本控制前不开学,各地制定返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校,高三年级实行省域同步;高校医学专业和医学类院校学生、毕业年级学生先返校。

目前,国内已有贵州、青海两省公布了部分学校和年级具体的开学时间。但大部分地区仅明确延期开学,内蒙古、山西等地则明确不早于3月15日开学。

一般来说,由于初三以及高三学生面临中高考,因此这些学生会最先开学。然后,按照“分批次、分年级”的方案,其他年级随后也会迎来正式开学。值得一提的是,由于各高校的学生来自全国各地,人员流动性大,因此高校注定要最晚开学,可能会推迟到4月份。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立