万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

守土有责红动罍街 奏响党员战“疫”集结号!

我要评论 2020-03-10 11:53
分享到:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,合肥罍街文化旅游发展有限公司以罍街党建联盟为纽带,发挥党员、党员商户模范带头作用,联防联控,通过内外兼顾,内保街区安全,减少商户损失;外助防疫攻坚,支援防控一线,奏响党员战“疫”集结号。

守土有责 用行动书写共产党员风采

罍街文旅积极响应省、市、区委号召,紧急召开罍街党建联盟理事会,发动党员、党员商户力量,公司成立线上+线下联防联控小组,对街区实行闭店管理。

 红动罍街,奏响党员战“疫”集结号
图 | 罍街疫情防控宣传图 

为确保疫情可防可控,在公司的指导下,罍街执行24小时循环值班、实施街区运营人员及街区商户人员健康信息监测排查。作为开放式街区,公共区域、商户内部消毒工作、项目部人员以及商户的安全至关重要。罍街党建联盟党员纷纷上线支援,有人负责采购防疫物资,有人负责防疫、复工等咨询宣传……

 红动罍街,奏响党员战“疫”集结号
图 | 原安徽国际商务学院宿舍生活区

此外,公司积极支援社区、市场监管等职能部门防疫工作。在得知社区需要防疫志愿者后,积极支援滨湖工商银行后台基地园区、烟墩街道疫情防控工作。发动党员、员工轮值,重点保障与安徽国际商务学院共建项目老宿舍生活区的防疫工作,宿舍区住户人员复杂,流动性广泛,通过与所在社区对接,学习专业物业公司防控措施,摸索出小区防疫的重点事项,卫生消杀、体温测量、发通行证、人员排查登记、送生活用品上门,切实保障了小区安全。

 图 | 原安徽国际商务学院宿舍生活区
图 | 设置废弃口罩专用投放桶

“街区值班人员10人,值班期间街区无异常,街区所有人员身体无异常、小区保障无异常……”每一个“无异常”的背后凝聚了大家奋战的汗水,是无数工作人员齐心协力保卫的结果。

截至目前,街区保障范围无一例疑似和确诊病例,罍街一期外立面改造项目于2月26日正式复工。

 图 | 设置废弃口罩专用投放桶
图 |罍街一期外立面复工岗前培训

关怀备至 群策群力共树战“疫”信心

疫情期间,街区项目部多次与商户沟通交流,了解并帮助他们解决困难,比如一些商户的囤积食材如何处置,疫情期间如何给商户减轻租金负担、共渡难关等等。罍街商户中有一位湖北籍员工,因疫情早期返程合肥,并居住在罍街保障的宿舍区。根据社区防疫工作要求,该员工需居家隔离观察,期间他的情绪非常焦躁不安。在得知相关情况后,罍街项目部第一反映就是“必须做好心理建设辅导,这个时候我们的关心一个不能少”。负责小区执勤的一线员工万正清积极和隔离员工沟通,配合社区进行每日身体健康检测和登记,和商户三方一起帮助这位员工安全度过隔离期。街区项目部对对商户发展和员工细致入微的关爱,赢得了商户的支持响应,大家积极参与到街区的疫情防控工作中来。

 图 |罍街一期外立面复工岗前培训
图 | 党员商户“阿胖龙虾”捐款

罍街党建联盟副理事长,阿胖龙虾店党支部书记张劲代表公司累计捐款9万元(含物资)支持疫情防控工作,同时承诺绝不因为疫情而辞退一个员工,并在疫情期间发放员工基本生活保障,为有家庭生活困难的员工准备10万元生活基金用于提前预支,就像他对员工说的“我对罍街有信心,我们共克时艰,困苦总将过去,阳光总会到来”。此外,罍街良庭酒店还为合肥市公安局交警支队提供35间单人客房,供疫情期间免费使用。据不完全统计,街区商户老谢龙虾、徽宴楼、徽商故里、Largo酒吧、潮享文化传播等也都通过捐资捐物等方式积极助力疫情防控工作,目前已累计捐赠价值十余万元的防疫物资、备用食材等。细微之处见精神,艰难之时显党性。这里没有领导与职工,没有运营方和商户方,有的就是党员这个称号,有的就是保障安全的使命和共促经济发展的决心。

抗疫尚未结束,美好仍需全力以赴。接下来的日子里,罍街将坚持严格做好各项防控工作,静候与你的再次重逢!

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /