万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥餐饮店恢复营业!不能堂食、只可外送!网吧、KTV……

我要评论 2020-03-10 07:48 来源:合肥晚报
分享到:

随着商户陆续复工,如何加强管理、做好商户疫情防控成了重中之重。3月9日,记者从合肥城管部门获悉,城管部门将辖区商户分为三类管理对象。其中,目前餐饮店可以恢复营业,但不能堂食,只可外送。而网吧、KTV等场所还处于暂停营业状态。

“餐饮店属于我们二类管理对象,你们复合条件可以正常营业,但人员不得入内、禁止聚集堂食,只可外送。”在南京路上,城管队员张志涛正在对一家已经恢复营业的餐饮店逐项进行检查,检查过程中,张志涛再三叮嘱店主按照相关要求进行营业。

滨湖新区城管部门负责人介绍,当前城管部门将辖区商户分为三类管理对象,第一类对象主要是诸如网吧、KTV、足疗店之类的当前禁止营业的商户,对此类商户一旦在巡查中发现有营业行为,城管部门将联合市场监管所等部门劝导暂停营业;第二类是严禁入店类,此类管理对象主要聚集在餐饮店,餐饮店目前可以恢复营业,但一律禁止堂食,只可外送;第三类是人员可进出类,比如大型超市、菜市场等,但是人员进出必须符合佩戴口罩、测量体温等各项条件。

“不同的管理对象我们采用的管理方法也略有差异,一类商户以巡查为主,针对二类和三类商户,我们每天会安排队员上户检查两次,除了核实商户备案登记的信息外,还要重点检查体温登记、防疫消毒、废弃口罩收集等,逐项填写体温异常登记表、消毒记录表、员工体温登记表及外地返程员工轨迹巡查登记表,确保信息没有错漏。”该负责人介绍。

(余方华 倪勇 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香)

原标题:餐饮店恢复营业禁止堂食可外送
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /