万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

事关开学时间!安徽省教育厅回应:做好有序返校的准备!

我要评论 2020-03-12 10:37 来源:合肥晚报
分享到:

近日,全国不少地方已经陆续公布了开学时间,安徽省的学生什么时候能回学校上课,成了家长们关心关注的问题。至于全省各地具体的开学时间,安徽省教育厅表示,将根据疫情防控情况,经科学评估,确定后提前向社会公布," 请广大家长和学生耐心等待,做好有序返校的准备。"

按照安徽省教育厅统一部署,3月2日起,合肥市普通中小学已全面实施线上教学。

合肥市主要通过电视频道、网络平台等多种方式开展 " 线上教学 ",周一到周五每天通过电视定时播放课程教学。

通过合肥市广播电视台教育法制频道、故事休闲频道、财经频道、生活频道,按照课表同时播放不同年级的课程教学视频,同时可通过合肥市广播电视台官网、各频道微信公众号同步收看、回看,也可在安徽广电网络股份公司、中国电信合肥分公司、中国移动合肥分公司、中国联动合肥分公司的网络电视里同步收看。

针对双职工家庭和错过当天电视教学等情况,可在相应的 " 学习专区 " 点播学习,也可在安徽基础教育资源公共服务平台点播学习。网址:http://www.ahedu.cn

同时,记者从阜阳市教育局了解到,该市已要求所有学校做好准备,确保具备条件后随时可开学。

原标题:事关开学时间!省教育厅回应!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /