万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

开门迎客!合肥按下“重启键”:这些酒店有序复业!

我要评论 2020-03-12 07:18 来源:合肥在线
分享到:

2020年初新冠肺炎疫情爆发,人们纷纷取消原先的出行计划,宅在家中,导致酒店行业成为受疫情影响最为严重的行业之一。

3月11日,记者在探访中发现,合肥市大部分星级酒店在疫情期间并未关停住宿服务,但在疫情影响下,住宿入住率从最高的100%下降到10%以下。随着疫情防控措施的有序落实,在做好疫情防控的前提下,合肥酒店行业积极行动起来,陆续按下“重启键”,逐步推出创新举措,开门迎客。

安徽饭店

编发《疫情防控岗位指导手册》 服务“零接触”

在位于合肥蜀山区的安徽饭店,在岗人员一律佩戴口罩,做好防护措施。安全部、前厅部对所有进入酒店人员进行体温测量及登记,预防疫情输入。公共区域每隔两小时使用酒精、84消毒液进行一次性消毒。

3月4日,一本近6000字的指导全饭店各岗位疫情防控的《安徽饭店新冠肺炎疫情防控应急管理和岗位指导手册》(以下简称“手册”)下发到饭点各部门,为各岗位员工复工后的规范防控和战胜疫情提供了最好依据。

据了解,《手册》涵盖新型冠状病毒介绍、疫防通则、岗位疫防守则和应急防护四方面内容,对新型冠状病毒传染路径和存活时间进行了介绍,对疫情期间饭店应急管理和岗位要求作了全面的安排。

《手册》对应急防护的每一个环节都进行了明确和规范。要求重点做到:一是免接触,保持健康距离。二是防交叉,及时做好交叉用品与环境的消毒。三是做好个人防护,自觉佩戴口罩,勤喝水、勤洗手。四是注意通风。在应急防护部分,对应急防护的每一个环节都进行了明确和规范。

目前,安徽饭店对于餐饮管控严格,营业区域家私使用酒精擦拭消毒;厨房每日进行整体清洁消毒;所有餐具、杯具进行分批次物理消毒。员工上岗前测量体温,更换专用工作衣帽、佩戴口罩,按照“七步洗手法”清洁消毒双手;工作中适时洗手,随时保持卫生。严格挑选食材,确保食材新鲜卫生,并烹饪至全熟。

黄山大厦城市酒店

内外全面消杀 房卡托盘送上

两排车辆分别停放在两侧,喷泉水花四溅,入门小道上铺着绿绒迎宾地毯,虽身处合肥的闹市,由赵朴初先生题写的“黄山大厦”几个字熠熠生辉,但黄山大厦城市酒店的外在风格仍显得有些沉稳低调。

推开旋转门,朝向南面的大门入口处左侧,设置了一个测温台,台子摆放着有酒精等消毒液。有一名戴着口罩的女服务员正坐在那里值班。看到本网记者,她连忙拿起手中的测温枪,给记者测量额温。而此时适逢有四五位拖着行李的旅客正在办理退房业务,正在与前台的一名男服务员沟通着。

据了解,作为一家四星级旅游饭店。黄山大厦城市酒店3月5日复工以来,这里客房、公共区域等处都统一进行了设备检查和全面消杀。本网记者注意到,连房卡都进行了消毒处理,并使用托盘送上,不需要人与人之间的直接接触。此次疫情期间,凡是入住的旅客,可获赠一个“防疫礼包”,内有一次性医用口罩、小瓶消毒酒精等。记者注意到,房价有200多元的线上秒杀活动,价格还算美丽。

那么酒店如何解决入住旅客以及周边复工人群的餐饮问题呢?该酒店不仅推出了针对个人的29元、39元的营养套餐,而且还推出了针对三人以上的家庭式套餐。全程配餐,送餐上门,实行无接触服务,最大程度避免了可能出现的感染风险。

合肥盛捷天鹅湖酒店式服务公寓

“私家厨房”确保每一口都吃的安心

步入位于政务区的合肥盛捷天鹅湖酒店式服务公寓,记者看到,在公寓大堂入口处设置了体温测量处,配置了红外测温仪,工作人员对所有进出客人量体温、登记,无异常才可进入。在酒店接待处,酒店为客人提供免洗消毒凝胶等消毒用品,方便宾客使用。在公共卫生间、走廊、电梯等公共区域,酒店安排专人每日巡视并严格消毒检查,确保各项防控措施严格执行。

酒店工作人员告诉记者,酒店在公共区域每2个小时消毒一次,定时对客房通风系统、房内所有设备,及角落进行全面消毒,不留死角。

做为一家里拥有客厅、餐厅、设备齐全的厨房的公寓式酒店,疫情期间,对于不想打包外卖的客人,在酒店的客房里,配置设备齐全的“私家厨房”,客人可以自己在超市购买新鲜食材亲自下厨,确保每一口都吃的安心。为了避免出门在外,衣物交叉感染,酒店还在客房里为客人配置定期消毒的一体式洗衣烘干机,解决顾客的洗衣困扰。

原标题:合肥按下“重启键”:酒店有序复业
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /