万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

下周开始法国将关闭全国所有学校 法国确诊病例升至2876例

我要评论 2020-03-13 08:27 来源:新华网
分享到:

法国总统马克龙12日在巴黎爱丽舍宫发表电视讲话宣布,由于新冠肺炎疫情严重,法国将采取关闭学校等防控措施,但第一轮地方市镇选举将照常进行。

马克龙说,法国正处于流行病暴发的“开始阶段”,这是“法国一个世纪以来经历的最严重的公共卫生危机”,当务之急是控制疫情的蔓延。

马克龙宣布,法国将从16日起关闭全国所有学校、幼儿园等。他要求所有法国人最大限度减少出行,优先考虑远程办公。他呼吁所有易感人群,特别是70岁以上老人和患有慢性病的人群,留在家中减少出门。

马克龙说,原定于15日举行的市镇选举第一轮投票将照常进行,希望民众投票时严格遵守相关部门发出的卫生建议和要求。

马克龙表示,法国政府将立即启动应急机制,保护企业和员工,避免因疫情带来失业潮。他同时认为,欧洲央行的决策不足以应对新冠肺炎危机,表示已要求法国政府准备一项“国家和欧洲复兴计划”。

对于是否关闭边境,马克龙表示反对“民族主义的自我封闭”,认为是否关闭边境应该在欧洲范围内决定。

法国卫生部下属卫生总署12日晚公布,法国全国累计新冠肺炎确诊病例2876例,其中死亡病例61例。(记者唐霁 陈晨)

原标题:法国宣布将关闭全国所有学校应对疫情
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /