万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚通知!合肥所有住宅小区实行“安康码”扫码准入管理!

3 2020-03-13 13:46 来源:合肥市人民政府发布
分享到:

关于扩大“安康码”申领和应用的通知

各县(市)区、开发区疫情防控应急指挥部,各有关单位:

为更好地保障广大市民身体健康和正常出行,服务好各行各业安全有序复工复产,尽快恢复全市正常生产生活秩序,为全省健康信息互联、长三角区域互认打下基础,经研究,现就进一步推进“安康码”申领和应用通知如下。

一、全市各级党政办公场所实行“安康码”扫码准入管理,各单位工作人员、外来访客均须经“安康码”扫码+体温检测合格后方可进入。

二、所有住宅小区实行“安康码”扫码准入管理,本小区住户进入小区须经“安康码”扫码+体温检测合格,外来访客进入仍须登记来访信息并验证。无智能手机无法申领“安康码”的住户仍按原管理办法执行。

三、所有行政村(自然村)对使用智能手机的村民宣传“安康码”,指导村民群众申领并使用“安康码”。

四、所有单位集体宿舍、工地宿舍实行“安康码”扫码管理,员工进入宿舍一律经“安康码”扫码+体温检测合格,外来访客仍须登记来访信息并验证。

五、所有宾馆、酒店实行“安康码”扫码准入管理,通行人员一律凭“安康码”扫码+体温检测合格后进入。请各县(市)区、开发区立即组织好贯彻落实工作。

3月14日起,市防指将每日通报各县(市)区、开发区安康码申领、应用情况。

市疫情防控应急指挥部办公室

2020年3月13日

“安康码(合肥)”操作流程

一、申请入口

1、下载“皖事通”APP 、支付宝扫描二维码或搜索“皖事通”进入小程序。

进入“皖事通”APP后,点击右下角“我的”,点击“登陆/注册”进行实名认证注册,已注册过的直接登录。

忘记密码的已注册用户,可点击“忘记密码”进行找回。

2、打开“皖事通”App,在主页面左上角选择“合肥市”,然后点击“安康码(合肥)”菜单。

二、完成信息确认

“安康码(合肥)”申请页面,会自动带入返(来)肥人员健康登记或居民健康信息登记所采集的信息,申请人对前期申报的信息进行核对完善,准确无误后点击“提交”,申请生成“安康码(合肥)”(分为绿码、黄码和红码三种颜色)。

未开展居民健康信息登记的,提醒登记相关信息。

三、每日健康打卡

1、“安康码(合肥)”核验为红码或黄码的人员,可在“我的安康码”,点击下方“每日健康打卡”,待连续打卡正常后,个人“安康码”会恢复为黄色或绿色。

2、在“每日健康打卡”页面,填写相关信息,点击“提交”,提示“今日已打卡”,同时会显示已健康打卡天数。

3、“每日健康打卡”填报页面上方会显示本人健康打卡情况,也支持为他人代打卡功能。

点击“添加打卡人”,即可添加需代打卡人,并进行每日健康打卡。

四、通行核验

1、亮码方式

进入“皖事通”APP,点击“我的安康码”,出示“安康码(合肥)”。红码、黄码禁止通行,绿码通行。

2、个人主动扫码核验

持有“安康码(合肥)”人员在通过检查口时,使用“皖事通”或支付宝APP扫描检查口张贴的二维码,系统将根据人员持有的安康码信息和该检查口通行规则自动判断通行资格,待检查口工作人员测量体温后凭码放行。

3、工作人员扫码核验

工作人员登录“皖事通”APP,使用“安康码核验管理”的“扫码核验”功能,扫描持码人的二维码,显示持码人健康信息。持绿码且体温合格的,给予通行;持绿码且体温不合格的,不予通行并进行异常登记;持黄码或红码的,不予通行(持黄码返回居住地的除外)。

4、工作人员输入核验

对于没有智能手机或不会操作的人员,可由家人代为申领“安康码(合肥)”,并向工作人员提供通行人身份证号码,工作人员输入身份证号进行“安康码(合肥)”信息查看、核验。

原标题:市民朋友:市疫情防控指挥部喊您来领“安康码”
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥123456 通过安徽资讯客户端 发表

我的手机申办"安康码",被提示号码已被别人使用。无法注册。 我到营业厅去查询也没办法。 我是不是被诈骗犯罪分子注意了,恶意注册了。 我的号码已经使用了六年了。

2020-3-19 08:37

安徽大队 通过安徽资讯客户端 发表

香樟大道鼎元公馆小区门卫人员说不认可安康码、绿码也不行、

2020-3-14 08:08

香烟爱上火柴1 通过安徽资讯客户端 发表

安康码无法通过信息自动更新,个人认为目前为止还不适用,安康码只能当普通的通行证使用,意义不大。

2020-3-13 16:21

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /