万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2020年合肥赏花攻略:合肥植物园樱花开了3月18日恢复开园

我要评论 2020-03-13 12:37
分享到:

2020年合肥赏樱花哪里好?合肥植物园樱花要开了!郁金香也要开了!最让人激动的是,到合肥植物园赏花的日子已经定下来了!从合肥植物园获悉,该园将于下周三(3月18日)恢复开园。虽然梅花的花期将尽,但玉兰花开得正艳,而樱花、杏花、桃花、郁金香也将陆续迎来盛花期。相关人士建议市民游园时,请听从工作人员引导,赏花时尽量不聚集。

合肥植物园赏花攻略

据介绍,合肥植物园的玉兰园不但新添了玉兰广场、木兰亭、市花市树展廊等设施,还新增收集了木兰属、含笑属等50多种木兰科植物。“包括白玉兰、紫玉兰、二乔玉兰等在内的玉兰花,花期将从三月中旬持续到三月底。”据合肥植物园的相关工作人员介绍,除了玉兰花,樱花、紫荆花、杏花、桃花、李花等也将迎来花期。

樱花园占地约20亩,不但保留有10多棵大型染井吉野樱,还新栽了10多种500余株其他樱花。由于部分樱花属于新移植,已经提前开放。前不久,记者在合肥植物园看到,已经有部分郁金香悄悄盛开了。据悉,以郁金香、风信子、洋水仙三大系列球根花卉为主的花卉将在下月迎来盛放,大约有100多个品种。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立