万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

控点、控源、控线路 合肥包河区城管部门助力渣土运输有序复工

我要评论 2020-03-14 17:33 来源:合肥包河区城管局
分享到:

城管队员守好疫情复工第一关

随着建设工地尤其是重大项目工地的陆续复工,合肥市的渣土运输也开始“跑”了起来。3月13日,合肥市包河区城管部门发布信息称,截至目前,该区共有14家建筑工地通过渣土运输复工审批,其余在建工地正在办理复工手续。3月12日夜间,首批复工的3家在建工地开展渣土外运,涉及渣土运输车113辆。

“六个必查”守好疫情复工第一关

“我们在每个工地门口安排2名城管执法人员定岗,在开工前对照包河区渣土运输工地疫情防控检查表的六项内容,检查工地防疫工作落实情况。”包河区城管执法大队渣管中队队长刘滔表示,“六个必查”包括工地是否有测温仪并符合要求;门卫每岗是否不少于两人,一人负责检测体温,一人负责复核;是否对所有进场人员检测体温并登记;工地是否只有一个进出口,并做到全封闭管理;是否所有进场人员都佩戴口罩,做好个人防护;是否在施工现场显著位置张贴防疫宣传广告。

“复工工人有多少,今晚进场多少人?”“渣土车驾驶员是否全部戴口罩了?”“是否每天对进场人员进行体温测量?”“工地出入口除了保洁到位,还要加强消毒。”3月12日19时,包河区城管执法大队来到轨道交通四号线3标(宿松路、桐城路站)项目的复工工地出入口,城管队员吴伟对工地的疫情防控开展情况逐一进行询问。看到工地的出入口已经设置了体温检测点,并按规定给每名进入工地的人员进行登记、测温,吴伟再三叮嘱道:“不仅要测温,还要督促进出人员戴好口罩、手套等防护用品。”随后吴伟还查看了工地设立的疫情知识宣传栏,翻阅了人员进出登记台账,检查消毒防疫物资等。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /