万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

约9平方公里,总投资约500亿,一大项目效果图揭开神秘面纱!

我要评论 2020-03-16 08:33
分享到:

空港国际小镇效果图揭开神秘面纱,云轨、国际游艇码头等都要来……产业、地铁、医院、学校、商业全面爆发,空港真的要大“变身”了!

空港国际小镇规划效果图初现

大家期待已久的空港国际小镇规划效果图终于揭开神秘面纱了!

空港国际小镇,位于新桥国际机场东侧,该项目承办单位是华侨城集团有限公司,项目合作面积约9平方公里,总投资约500亿,位于空港示范区城市核心区。

据华侨城空港国际小镇公众号消息,空港国际产业区已经规划完成。
 

  

 

 

 
图片来自华侨城空港国际小镇公众号

从该公众号发布的效果图上看,空港国际小镇的生态住宅非常靓丽清新,很有国际范儿。(注:图片为设计过程稿展示,仅供参考)

据了解,此前华侨城以总价26.44亿元拿下经开区2019-13-1~5号地块,后期将开发低层楼宇、洋房及小高层,商业用地将开发商业街区、商务办公区、酒店及展示中心。

总体来看,体量庞大,业态丰富,用“建起一座城”来形容都不为过。

国际小镇分三期建设:

一期约5.2平方公里,包括中央商务组团、两湖及两湖周边生态绿地、中央生态廊道及廊道周边居住组团,计划2019年上半年开始建设,2020年底逐步建成、投用;

二期约2.2平方公里,包括焦湖北部组团,主要为研发及总部办公、培训学校及配套等,计划2020年初开始建设,2021年逐步建成、投用;

三期约1.9平方公里,包括宝教寺湖北部组团,主要为生态社区等高端配套区,计划2020年底开始建设,二、三期将于2021年底逐步建成、投用。

值得一提的是,国际小镇还临近巢湖市温泉小镇项目。两个项目均是由华侨城操盘。双双建成后,很容易形成联动效应。

除华侨城外,与空港常常一起出现的高频词还有——恒大。恒大在新港投资了诸如恒大阳光半岛相册 户型 价格 动态 二手房)、高科技农业项目和空港特色小镇项目等。

近日,恒大安徽寿县空港小镇项目A-05-02地块修规公示,公示时间为2020年3月4日至2020年4月4日。

该项目位于寿县刘岗镇创业大道与郑岗路交叉口西南侧,项目预计总投入不低于100亿元人民币,预计建设周期为5年。

将建设空港特色小镇项目住宅、商业净用地面积约2400亩,其中核心启动区净用地面积约1300亩、发展区净用地面积约1100亩,用地性质为商住用地,容积率暂定1.6,建筑高度应满足机场净空要求。

此外,国际小镇地块是空港首次出让的经开区产权的住宅用地。目前,空港在售的楼盘有恒大阳光半岛相册 户型 价格 动态 二手房)、恒大未来城相册 户型 价格 动态 二手房)、文一蜀溪湾、京冠加侨学府壹号,均价在6000-12000元/㎡之间。这些项目均为寿县产权。其中,恒大未来城相册 户型 价格 动态 二手房)房屋价格6188元/㎡起。

规划建设云轨机场支线

如此规模的国际小镇,仅是合肥空港新城的一部分。

从合肥空港新城已经公布的规划中,我们了解到,未来将建设中德智慧合作产业园区、亲水休闲体验区,打造服务齐全并接轨国际的商住社区,还有包括高速公路、地铁、轻轨、云轨等在内的立体交通网络。

空港新城总体设计理念为“碧波绿岛,江淮智脑”。规划范围东起合淮阜高速、西到江淮运河、南临淠河总干渠,面积696000㎡,现状人口约23万人。到2030年,规划建设用地面积32.5平方公里,规划人口将达28万人。

总体规划

空港新城规划“一港两翼,三轴四区”,目前已启动建设项目包括中国(安徽)休闲农业博览园、中德智慧产业园、集成电路产业园、云水岗北田园综合体。

交通方面

交通方面,合肥空港新城未来四通八达,且呈现空中到地下立体交通网络。规划有横纵交错的高速、干道、铁路、地铁网,其中铁路线路为合六城际铁路,地铁为轨道S1线。

交通路网东至合肥北城,南至合肥主城区,西至六安,北接寿县、长丰。除此之外,还规划有与机场高速交叉的云轨——机场支线。同时,新城建设中还将规划发展中运量的快速公交B1~B4线。规划目标是,实现机场与主城区的一次换乘到达。

伴随着国际小镇效果图的出炉,整个空港新城的核心区等的建设开始拉开了神秘的面纱,非常令人期待~

学校、医院、地铁都来了~

对于大家关注的学校、医院等配套,相关进展已十分顺利了。

1、168、50中已投入使用

去年9月,位于合肥空港经济示范区的合肥168新桥学校项目完成建设并投入使用。

合肥168新桥学校是在原合肥市第八十中学和合肥市长岗小学的基础上创立,由合肥一六八教育集团输入管理模式,同时也是打造空港教育新高地的重大举措。

项目建成后将进一步优化空港示范区教育资源,提升教育水平,使高刘群众家门口享受名校资源,助力空港示范区快速发展。

此外,合肥市第五十中学西校高刘分校也已经投入使用,合肥市蜀山区五十中东校新桥分校2018年已开工建设。

在国际小镇的规划中,还有一所国际学校,相信不久后就会有相关消息。

2、空港首家三甲医院

空港医院项目初步审核总投资约8.2亿元,位于新港大道与分水岭路交口西南,用地规模约175亩,总建筑面积约9.2万平方米。

据悉,项目初步审核总投资约8.2亿元(含土地费),床位数约为500张。

3、地铁S1号线

2019年9月,据安徽民航机场集团总经理助理杨永胜透露,轨道交通S1线已经纳入国家发改委开展的《长三角地区多层次交通体系规划》,并进入近期建设项目库,目前正在编制预可研报告,将与机场二期建设同步开工,同步使用,届时将形成机场与主城区的又一条通路。

1月9日,合肥机场总体规划修编获中国民航局批复。在新桥机场总体规划中,还将规划引入机场轨道快线S1线、合新六城际铁路。

S1号线路计划与新桥机场二期建设同步开工、同步使用!这也就意味着,地铁S1号线之前被爆今年下半年开工的可能性更大了。(最终还是以官方消息为准)

小结:空港蝶变,大城初现!随着未来教育、配套、交通的完善,空港也将成为新的价值高地。对此,你是怎么看的呢?在下方留言,和大家分享吧~

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /