万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通在建项目全面复工 5号线徽州大道站有望8月土建封顶

1 2020-03-16 16:43 来源:合肥晚报
分享到:

3月16日,随着第四批在建项目的顺利复工,合肥轨道交通在建的项目全面复工。记者从5号线徽州大道站施工现场获悉,该站有望在今年8月份实现土建封顶。

轨道交通第四批在建项目复工

3月16日上午,位于徽州大道与云谷路交口的徽州大道站施工现场,不少工人正在基坑内浇筑风亭。中铁十局合肥轨道交通5号线土建1标项目负责人秦晓波透露,目前徽州大道站的土建结构已经完成总工程量的九成,有望于今年8月土建封顶。

不同于其他站点,徽州大道站不仅将与8号线(规划中)换乘,还是一座“渡线站”。“行驶于一条线路的列车,可以在这个站点的隧道内,换轨至另外一条路线,起到临时掉头作用。”

2月18日,5号线供电1标在云谷路站开展供电系统安装工程,正式吹响了合肥轨道交通在建工程项目复工号角。3月16日复工的项目,主要集中在轨道交通4号线和5号线,“目前合肥轨道交通在建项目已经全部复工。”

核验安康码稍费时,高峰期建议提前进站

3月16日开始,合肥轨道交通线网各车站实行先验“安康码”、再测体温及安检的双重通行验证方式。在2号线王岗站,记者看到,平时2个入口可安检入站,如今只开放一个D口。已经注册了“安康码”的市民,在平峰期,进站时间比平时大约多了一分钟。若是在现场注册的话,耽误的时间会稍微长。针对一些老人不会用或者没有智能手机的情况,现场工作人员会引导老人到登记台,记录身份证和手机号码等信息。

“上周,轨道交通线网的客运量回升势头明显,其中3月13日为196042人次。”运营公司票务处相关人士提醒,核验“安康码”是目前的乘车前的必备手续。为了不影响行程,在上班高峰期,建议乘客比平时提前10分钟进站。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:又增一批!轨道交通在建项目全面复工
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

众木成林 通过安徽资讯客户端 发表

好样的!(表情

2020-3-16 21:08

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /