万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市不动产登记中心恢复窗口服务 这些业务需要现场取号

我要评论 2020-03-16 14:54 来源:合肥晚报

昨晚,合肥市不动产登记中心发布《关于恢复实体大厅办理不动产登记业务的通知》,合肥市不动产登记中心于今天起正式恢复实体大厅窗口服务。

为统筹做好新冠肺炎疫情防控和不动产登记工作,合肥市不动产登记中心实行不动产登记“网上办”、“免费邮寄送达”等方式,最大限度避免人员聚集。

“网上办”不动产登记业务包括抵押权首次、注销登记。可办理网上抵押的金融机构在其登记服务点,通过“互联网+不动产登记”系统直接申请办理:存量房(二手房) 买卖转移登记 ( 包括住宅和已评估过的非住宅) ; 一次性付款的商品房自办证(申请时需拍照上传购房发票用于核税) ; 增量房( 商品房) 批量转移登记,增量房批量转移+抵押登记,做过预告的增量房批量转移+抵押登记合并登记等。

可通过支付宝APP进入线上登记大厅申请办理(支付宝内搜索“合肥不动产登记”) 。

互联网暂不支持申请的登记业务需现场取号办理,包括:存量房改房过户;未评估的存量非住宅;产权人为未成年子女的房产过户;经济适用房过户;直系亲属间的过户 (申请评估价七折的) ;房屋继承(继承加买卖一并申请的) ;其他登记(补正、换证、夫妻间加名减名) 。合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:合肥不动产登记窗口服务今起恢复,这些业务可以 “网上办”,这些需要现场取号
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /