万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

重磅!官宣地铁三轮规划最新进展!S1号线线路曝光

我要评论 2020-03-16 17:07

重大进展!今天,合肥轨道公司、合肥发改委回复了地铁三轮规划最新进展、地铁S1号线暂定线路!

地铁S1线路曝光!经过新西站、南站城际站……

近期,有网友在12345政务直通车咨询:合肥市机场地铁何时开始修建?

刚刚,合肥轨道公司回复了!经总工办核实,根据《合肥市城市轨道交通线网规划修编》,为加强新桥国际机场和市中心城区的交通联系,规划了S1机场线,该线串联新桥机场、新西站、南站城际站、省政务中心、滨湖CBD。

目前线路方案处于前期研究阶段,具体线路路由、站点暂未最终确定。下一步,将会同市规划部门深化S1号线线路路由、技术标准研究,积极推进该线相关规划报批和落实,争取早日开工建设。

 11 

官宣!合肥地铁第三轮规划最新进展来了

近期,有网友在12345政务直通车咨询合肥地铁第三轮规划事宜:近日发改委批复了徐州地铁第二期,目前合肥地铁第三轮仍未有批复消息,请问第三轮具体线路是否还在修改当中,请明确回答。

另外网传地铁2号线东延线今年下半年动工,上半年主要是进行拆迁,可否告知具体拆迁范围?

希望第三轮尽快批复,毕竟如果今年再不开工新线路,那么后期断档的时间就太长了。

  11  

今天,合肥轨道公司、合肥发改委回复称:

一、经合肥市轨道交通集团有限公司了解,按照市委、市政府统一部署,合肥市轨道交通集团有限公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作。目前,第三轮建设规划已通过国家发改委组织的专家审查,正在会签住建部征求意见。

同时,轨道交通2号线东延工程为该轮建设规划研究线路,线路处于前期研究阶段,具体站点及线路暂未最终确定。下一步,合肥市轨道交通集团有限公司将加快建设规划报批工作,争取早日获批。

二、经市发展和改革委员会了解,《合肥市城市轨道交通近期建设规划(2019-2024)》已上报国家发改委审批,目前,正与国家发改委沟通对接,修改完善市轨道交通建设规划相关材料,力争近期建设规划早日获批,尽快开工建设。

关于这位网友咨询的地铁2号线东延线具体拆迁范围,也已于近日在肥东县人民政府官网公布。

征迁范围为:店埠镇花园社区窑厂组(全部);经开区燎原社区桂二组(全部)、三十埠社区粉房郢组(全部)区域范围内的房屋,详见县自然资源和规划局征迁规划红线图。

小结:合肥地铁迎来重大进展,期待地铁三轮规划早日获批~

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /