万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

荒山洞中发现大量珍贵珠宝 真相令人意想不到

我要评论 2020-03-17 21:05 来源:综合贵州日报
分享到:

近日,贵阳,公安在荒山洞中发现了价值160万元的珍贵珠宝,一查真相令人意想不到。

3月8日,贵阳市公安局经开分局宣布:破获经开区海纳广场案值160万元的珠宝玉器盗窃案,抓获两名嫌疑人并予刑事拘留。

3月5日,贵阳市经开区黄河路海纳购物中心二楼珠宝玉器区域发生窃案,警方赶到现场后发现,嫌疑人是通过撬锁进入商场实施盗窃的,被盗物品有玉器、名牌手表、珠宝首饰等。

“柜台一片狼藉。”翡翠玉器商户苏女士称,她赶到商场后发现,自己的翡翠店被撬开,大部分翡翠玉器失窃,只剩下部分。

警方调取商场监控后,发现系一男子进入商场后直接到二楼珠宝玉器区域,在3月5日凌晨洗劫珠宝玉器、手表等物后离开现场,经清点,失窃物品案值160余万元。

“这是贵阳疫情防控期间发生的特大盗窃案!”贵阳市公安局经开分局副局长杨先才说,案情重大,警方立即组织多警种成立专案组进行侦查。

侦查发现,经开区王宽村吸毒人员邓某某有重大作案嫌疑,专案民警立即通过大数据手段锁定邓某某行踪。

3月8日,专案民警赶赴黔南州贵定县将邓某某及随行男子申某抓获。

经初步审讯,邓某某对3月5日撬锁进入海纳购物中心盗窃珠宝玉器事实供认不讳。并交代3月7日在花溪万科商场一珠宝店行窃珠宝的事实。

“在家憋了一个多月,没有经济来源,只好铤而走险。”杨先才告诉记者,邓某某是吸毒人员,因为疫情防控一直在家,在2月20日看到海纳购物中心开门后,经过几次踩点,发现购物中心防盗措施不严,就决定实施盗窃。得手后因为不好迅速出手,便邀约朋友申某把部分赃物带到福泉、贵定等地的珠宝店进行低价出售,两天内获赃款2万余元。“其余赃物隐匿在经开区一山坡上和住处。”

警方将两人藏匿在山坡上和住处的被盗物品全部查获。经清点,有130件翡翠玉器、48块阿玛尼手表、六福珠宝首饰若干、2部华为手机及部分现钞。

目前,邓某某和申某已经被经开警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方针对此案发出警示:

商业门面历来是犯罪分子侵害的主要目标之一,主要针对商业繁华区临街门面,农村代销网点,侵害目标多系服装、电器、珠宝及贵重物资,一旦发生被盗,业主遭受重大损失。

一、作案时间

一般发生在凌晨一时后。

二、作案手法

案犯采用试探敲门,确定无人守护后,采用打洞、揭天花板,使用铁棒撬锁、抬撬卷闸门,剪断锁弓等方法入室盗窃。

三、防范方法

1.业主要提高自我防范意识,加强对门面守护、夜晚应安排二人以上的人员守护。

2.停止营业后,要对内部进行检查,防止案犯藏匿与店中。

3.加强技防措施,建议安装监控报警装置,一旦有异常情况可远端报警提示。

4.加强店铺联防。门店业主之间要加强联系,联防互保、相互照应,发现异常情况及时提醒或报警。

5.门店的营业款应于当天存入银行或带走,绝不能放在店里过夜,下班能够带走的贵重财物也要尽量带走,这样即使被盗也会减小损失。

原标题:荒山洞中发现大量珍贵珠宝 真相令人意想不到
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于综合贵州日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /