万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

亿元消费券全省派发 安徽苏宁打响市场复苏战役

我要评论 2020-03-17 11:10
分享到:

疫情之下市场承压、消费疲软。眼下正值春季家装启动,为推动安徽市场复苏,助力消费升级。在安徽省商务厅指导下,3月16日安徽苏宁在宿州路店举行“3.27全安徽 看苏宁 暨2020年苏宁在皖攻略网络直播发布会”,正式宣布同上下游百家品牌供应商联手,共同推出1亿元消费补贴的重磅举措。即面向安徽全省每人免费派发200元消费券,用于家电购买抵用。

11苏宁易购合肥大区总经理王振伟

会上安徽省信息家电行业协会副会长汪华发表焕新倡议,苏宁易购合肥大区总经理王振伟、苏宁易购芜湖大区总经理倪治华分别就2020苏宁在皖发展攻略及月底“全安徽 看苏宁”活动进行解读。家电、家居、建材、百货、超市、银行等上百家的合作品牌共同在线参与,在线人数高达 27.8万人。

11安徽省信息家电行业协会副会长汪华焕新倡议

狠抓机遇 “云购物”服务消费者

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让这个春节变得格外特别,为了抗击疫情,人们更多选择宅在家中。发布会上,苏宁易购合肥大区总经理王振伟也特别提到:“2020年对于苏宁以及安徽的消费市场来说,是特别的一年。疫情带来的商业变化既是挑战,也是新的机遇。新的场景刺激了新的需求,苏宁的到家业务和云购物模式发展迅猛。”

以家乐福、苏宁小店为代表的到家业务,在疫情期间为保障民生,不仅保证各品类商品供货充足、门店不打烊、价格不上涨,还为消费者提供到家送达服务,家乐福在3公里1小时送达的基础上,扩大城市10公里服务圈,推出“同城配”服务。而深耕社区市场的苏宁小店同样也提供“线上下单,线下配送”的服务模式,全面保障消费者的物资供应。

11

11合肥新闻联播报道家乐福保供应、1小时达

苏宁线下门店也在积极采取“离店销售”模式,门店场景加之互联网化改造,通过社群抢购、直播带货等新形式,让消费者足不出户仍旧可以边逛边买,帮助消费者真正实现躺在沙发上,足不出户买遍“天下”。

深耕细作完善全场景布局

由智慧零售发展进入到深耕细作的阶段,完成全场景布局是关键一步。自苏宁先后收购万达百货、家乐福以来,智慧零售大开发多业态发展模式在安徽已进入到纵深阶段。截至2019年12月底,苏宁在安徽全省布局苏宁易购电器店、苏宁小店、苏宁红孩子、零售云、苏宁广场、苏宁影城、苏鲜生、家乐福超市、苏宁金融、苏宁百货等多业态门店达529家。

其中家乐福和百货的加入,更是填补了苏宁大快消和百货发展的智慧零售生态圈,经营单元涵盖电器、母婴、美妆、快消、百货、金融、虚拟产品等商品,实现全场景、全品类的安徽智慧零售生态布局。

据发布会公布,2019年安徽苏宁以突破百亿的销售成绩画上了完美的句点。其中线下销售贡献47亿,占比46%,同比增长18%, 线上销售贡献55亿,占比54%,同比增长53%,双线买家数突破近500万,占安徽常住人口的12%。

2020年是苏宁入皖的第22周年,也是苏宁第三个十年的收官冲刺之年。第一季度截止3月12日安徽地区销售同比增长5.7%,2020年安徽苏宁销售规模全渠道预计将突破136亿,同比增长33%,双线买家数突破近550万。

11安徽苏宁2020年一季度销售增长情况

全安徽 看苏宁 共迎消费春天

发布会的最后,安徽苏宁易购总经理王振伟还公布了3月27日 “全安徽 看苏宁”活动内容。此项活动不只是家电的狂欢,更是红孩子母婴、小店、超市、百货、广场等多个业态联合福利放送。通过会员营销、超店直播、社群抢购三大重磅举措,全面刺激市场需求,保障用户体验,赢取疫情阻击战的最终胜利。

11苏宁易购芜湖大区总经理倪治华远程连线

活动期间,安徽苏宁不仅面向全省消费者推出购家电满万返千,家电买五免一,以旧换新最高补贴1000元等福利活动,还将与众多品牌共同让利,发放家电家装焕新千万补贴;牵手苏宁金融、省建行、邮储,实行分期免息任性付。同时在安徽省商务厅的指导下,整合家电、家居、百货、超市、母婴上下游百家品牌共同推出1亿元消费券全省派发,消费者可通过关注安徽苏宁微信公众号,点击右下角“消费券”菜单栏,免费领取200元消费券。

为助力消费升级,安徽苏宁各业态齐发力,共同推出福利活动。家乐福3月19日至31日全场5折起 ,指定产品买3免1。苏宁百货春品上新5折起,潮流运动5折起;苏宁红孩子3月17日至3月22日食品、纸尿裤7折起,母婴服装2.5折起,苏宁小店充值500额外享525,新人送15元红包等。

11

安徽苏宁还将升级“四不”服务,即“商品不涨价、配送不延迟、服务不打折、购物不接触”并承诺30天包退365天包换、价保60天。苏宁作为家电3C行业的第一渠道,“3.27全安徽 看苏宁” 活动也将强势拉动家电、3C、百货、超市、母婴的消费市场,打造多场营销联动,为各大品牌厂商带来市场信心,为消费者带来切实的福利和优惠,共同迎接市场消费春天的到来。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]