万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

英雄凯旋!安徽支援武汉医疗队白衣天使今天回家!谢谢你们为我们拼过命

我要评论 2020-03-18 07:12 来源:合肥晚报
分享到:

在武汉抗疫前线奋战一个多月,今天,支援武汉的安徽医疗队部分医务工作者将踏上归途。

3月17日,中国科大附一院(安徽省立医院)的部分队员也在做着返程前的准备,该院党委书记刘同柱、医疗队领队鲁朝晖看望慰问依然坚守在抗疫一线的医疗队员。

根据安排,安医大一附院第五批支援武汉医疗队137名全体队员和第一批队员马红秋,将于18日返回合肥。在武汉的最后一晚,“擀面杖不够 ,酱油瓶来凑”,队员们现包现擀吃了一顿饺子宴,这应该是他们去武汉之后吃的最香、最轻松的一顿晚餐。

据悉,这支137人队伍整建制接管一个重症病区后,累计收治重症患者82名,取得了高治愈率,低死亡率的佳绩,全体医护人员“零感染”。马红秋是安医大一附院院感专家,大年初一受国家卫健委委派,作为安徽省首位院感专家驰援武汉,被称为“安徽援武汉抗疫第一人”。

这一次,他们义无反顾,守护世界!他们也为人父母,为人子女,所谓逆行,皆为使命重托,我们相信,春天就快来了!今天,我们等你们回家!

安徽人转发!致敬!凯旋而归的英雄们!

原标题:等你们从武汉回家!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /