万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳经开区金池社区孙伶俐:疫情后愿意找个男孩谈场恋爱

—— 致敬合肥街道抗疫人①

我要评论 2020-03-19 08:30 来源:万家热线
分享到:

编者按:阳春三月,万物复苏。眼下,新冠肺炎疫情逐渐得到控制,在这场疫情“防控战”中,有一群人24小时值守,贡献着自己的力量,他们就是街道人。经过长时间的紧张“奋战”后,现在他们在做什么,疫情防控战中又有哪些事情让他们印象深刻。近日,万家热线走进街道,倾听他们的抗疫故事。

11金池社区孙伶俐

她叫孙伶俐,是合肥庐阳经开区金池社区一名普通的工作人员,95年出生的她,在这场疫情防疫战中的表现完全不逊色任何“长辈”。不少同事也表示,这个丫头人如其名,聪明伶俐,发挥着95后的独特的工作方式。近日,在社区第一次见到她时,她正被一堆材料所“包围”着……

一天跑10多家企业 手把手指导企业写材料

“不好意思,材料太多了,等我稍微整理下,嘿嘿……”第一次见到她时,孙伶俐显得还有些不太好意思,如果不是带着口罩,估计说完这句话,她的舌头都会吐出来。

11正在查看资料的孙伶俐

三下五除二,原本乱糟糟的一张桌子,便被她整理的工工整整。

“好啦,你想问些什么,我不太会说话,要不我们去会议室吧……”整理完材料后,孙伶俐一边擦拭着脑门的汗珠,一边笑呵呵地自言自语,一边又带着路往会议室走。

“刚刚那些材料都是辖区各企业所需的上报资料,这段时间陆续复工复产,辖区园区比较多,企业也很多,大概有近400家,所以材料也是一摞一摞的。”孙伶俐说,目前,她的工作重点就是走访企业,检查企业的防疫工作。

据孙伶俐介绍,现在她一天要跑10多家企业,每家企业的外来人员信息摸排,企业所需的各种材料,都要仔细核实。早段时间,有家生产口罩的企业,需要提前复工,而复工前所需要的各项检查和资料都不齐全,企业人又不知道怎么做,无奈,她只能将办公室搬到企业,手把手指导企业准备复工资料。

每天2万多步 小身躯有大担当

据悉,疫情防控期间,社区需要对小区人员信息进行排查登记,考虑到孙伶俐年轻又是女孩子,只分配了2个楼栋给她,希望她主要在社区以网上录入信息为主,但她一口拒绝了,主动承担起和其他同志一样的8栋楼人员信息摸排工作。

2天时间,孙伶俐从早晨七点半到晚上八点,完成了100多户的人员信息摸排。每当翻开微信步数,孙伶俐自己都感慨道,平时只有2000多步的她,那几天每天都是在两万步以上。

11工作中的孙伶俐

孙伶俐说,她干的这些工作其实都是最普通的,社区内每一名同事也都是这么做的,没什么大不了。不过,在这段时间的磨练中,孙伶俐表示,自己确实也成长了不少,成熟了不少。“以前我就是家里父母的小宝宝,经过这段时间的历练,知道了身上的责任与担当,知道了自己被其他人需要的感觉了。”

据孙伶俐介绍,在这段时间里,发生了很多让她感动的事情。“在2月的某一天,我去给一家住户送菜,这户人家刚添了一名宝宝,女主人还在家‘坐月子’。送完菜后,这位女主人特意把自己的‘月子’套餐送给我吃,并嘱咐我要注意身体。”孙伶俐说,当时,眼球一下红了。

疫情结束后想好好睡一觉 如果可以再谈场恋爱

随着国内疫情防控取得突破进展,安徽也已早早“退群”,孙伶俐和千千万万社区人一样,都感到十分的高兴和欣慰,因为在这场无硝烟的战斗中,他们每个人都付出了很多很多。

当问及疫情完全结束后,最想做的事时,孙伶俐不假思索的一句“好好睡一觉”脱口而出。说完后,这个小丫头又呵呵地笑了。

在随后的闲聊中得知,孙伶俐目前还是单身,如果可以,孙伶俐表示,疫情后可以找个好男孩相处一下,谈一场甜蜜的恋爱。

延伸阅读:金池社区简介

庐阳经开区金池社区是原国有大型企业—合肥铝厂2004年8月依法破产后,企业生活区移交地方后成立的,辖区范围东起铁路线、西至阜阳路、南至汲桥路、北至庐阳长丰边界,辖区面积1.45平方公里。社区常住人口总户数1818户,共4343人,流动人口总户数467户,共1080人。辖区主要单位有智慧超洋建设工程股份有限公司、亚星玻璃、凯川电力等391家企业。社区党委现有党员298名,党委下辖7个党支部,非公企业党支部15家。

推荐阅读:

欢迎回家!安徽省援鄂医疗队首批包机抵达合肥 你们回来就是春天!

【视频】英雄凯旋!安徽省首批返程医疗队刚刚抵达合肥

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /