万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥休闲生活街区有哪些?合肥蜀山区特色街区盘点

我要评论 2020-03-18 17:16
分享到:

合肥市蜀山区特色街区有哪些?相信在大多数合肥人的心里,每当提起,都有一个地方挥之不去,那就是合肥的大蜀山,因此合肥蜀山区面积大人口多,特色街区也纷纷建立起来!一起来了解下,蜀山区的特色街区吧,这里汇聚地方特色小吃,让你的味觉、视觉大饱眼福。

蜀山区特色街区盘点

一条街区,一份情结,更是因为一条街而爱上一座城。除了半边街以外,蜀山区还有很多其他特色街区。

1912文创特色街区

1912街区位于合肥市蜀山区黄山路与怀宁路交汇处,它是合肥首个以文化创意为命题,集休闲、娱乐、餐饮、旅游、观光为一体的大型特色商业街区。

海卉花市

位于潜山路与望江路交口东南角,花市主要以鲜花绿植、古玩字画为特色的商业街。周边购物中心林立,既能玩又能买自己喜欢的物品,实在不错哦~

官亭路美食街

官亭路位于合肥蜀山区,南端合肥城市主干道长江西路,北连安徽农业大学,人气异常火爆。目前,在进行精品街区改造。未来的官亭路将变身为精品道路和特色街区。

西园美食街换新颜

三里庵街道全面启动西园新村美食街的改造,计划打造一条“徽派美食街”,青瓦、马头墙、月亮门、牌坊门楼,一派徽风皖韵,美食街门面房也将统一招牌样式。

金水里特色街区

项目位于位于金牛路东侧、陈村路西侧(原白帝乳液牛奶厂)。金水里特色街区立足于时尚消费的区域定位,未来将以文化、健康消费为主体,引入美食餐饮、文化交流、商务接待、体育健身、休闲娱乐、健康养生等来打造特色风情街区,

工业主题街区

金隅南七里将打造合肥第一座以工业主题的文化创意街区,深掘合肥城市文化基底,以全产业、全业态招揽合肥内外的文创品牌,展现城市魅力,以新老交替的创意艺术魅力陶冶生活情调,将成为与798艺术区、东郊记忆并列的全国知名文化创意街区。

大蜀山脚下半边街

半边街,之所以叫“半边街”,是因为项目依据特色,西边是街,东边是开敞绿地而命名,半街半园,将公园建在街区里,将街区融入山林中。

从建筑风格上来看,类似罍街,以古朴风为主,局部穿插现代手法设计元素,运用清水墙、灰砖、灰瓦,落地玻璃等元素,形成外古内新的风格。

古色牌楼、亭子、花架、瓷画笔画等园林景观也大有看头!漫步在半边街里,这里不仅仅只是吃喝玩乐,更多的是内心深处的文艺情怀被唤醒。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立