万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

【视频】巢湖烔炀镇2000亩桃花盛开!等你来打卡!

我要评论 2020-03-18 13:40 来源:巢湖发布
分享到:

眼下,春和景明,听说烔炀镇有个地方2000亩桃花美翻了!今天巢小布依然是你的金牌导游,带大家云“游”巢湖,春游赏花!

寻春:歧阳王岗桃花坞在哪

从巢湖市区驱车半个小时,来到歧阳村,顺着“桃花坞”指向牌往里走,不远处就有大片的桃林,桃花的粉红、李花的雪白与红砖乌瓦相映成趣。

田垄之上,有的村民正在田里给桃树培肥,有的村民正荷锄而归。林下,几只胖乎乎的土鸡正在觅食。花海之中,一个身着红衣的小女孩跟在大人的身后,乖巧的很,一边踱步、一边呢喃不休,农家的闲适气息扑面而来,让人不由发出感叹:真是个赏花的好地方。

赏春:在那桃花盛开的地方

顺着村路往里走,山路延伸到远方,两侧山坡连绵不绝,粉色遍野,整齐的田垄,一派田园风光,如入画中。艳阳暖意之下,桃树成阵,花田中,农人正在忙活着,除草、施肥、喷药。

松林夹湖,湖水清澈,芦苇在风中摇曳,粉红的桃花倒映水中。

在这片桃花丛中,你突然就变成了一只小蜜蜂,放逐心情,不自觉就拿出了手机,比一个剪刀手,来个和“春天”的合拍。

歧阳王岗及周边村庄种植桃树有近30年的历史,种植面积2000亩,主要品种有油桃和白桃(油桃品种有中油四号、518、曙光油桃、夏季、尖山早红;白桃主要品种有早凤凰、突围、春蜜、红九仙、早甜糯、沙森),果实采摘时间为每年的5月中下旬至7月中旬左右,每年给群众带来经济收入约1500万(亩产收入8000元左右)。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。伴随着桃花的祝福,大家和小布一起不负春光,收获人间美好的温柔。

潘鹏生、蹇倩雯、马静、方子羚

原标题:“云”赏花丨2000亩桃花盛开!巢湖这里的春天“红”了!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于巢湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /